Пенсионерка Вера Ивановна Насонова жила одна, но, несмотря на преклонный возраст, самостоятельно занималась хозяйством, содержала на подворье скотину. Корова, куры, цыплята и утята – хлопотливое дело, но к пенсии значимое подспорье, а потому Вера Ивановна к хозяйству относилась с особым трепетом. Во дворе стояли два бака, один с водой, другой с удобрениями. В один из дней Насонова ушла в магазин за продуктами, а когда вернулась, обнаружила на месте баков лужу и остатки удобрений. Женщина решила найти вора самостоятельно.

Сашка Никитин жил бесцельно и бесшабашно. Судимости за кражи не вразумили, сроки заключения не стали уроками. Проходя в легком подпитии мимо дома тёти Веры, увидел, что дверь гаража, ведущая во двор дома, приоткрыта. Осмотревшись, Никитин понял: хозяйки дома нет. На глаза попались баки. Вылив воду и выбросив удобрения, сложил один бак в другой, убрался восвояси. Баки он бросил возле забора приёмного пункта, так как приёмщика металла на месте не было. Планировал прийти позже, но попал к знакомому, где продолжил выпивать спиртное до степени полной отключки. Вера Ивановна шла по следу вора. Играющие на улице мальчишки пьяного мужчину с баками заметили и рассказали, куда он направился. Пенсионерка сообщила в полицию. Полицейские нашли ворованные бочки у приёмщика. Он выдал их добровольно, пояснив, что обнаружил их у ограждения своего забора. Подозрение пало на Александра как неоднократно судимого. Вор признался. Но на этом «история» не закончилась. Сашка вновь рискнул, решив, что одной кражей меньше, другой больше. Он пьянствовал и шатался по улицам. У дома Нины Фокиной, у которой неоднократно бывал в гостях, Саша остановился и вспомнил, что Нина содержит в хозяйстве домашнюю птицу. Открыв калитку, вошёл во двор. Около сарая паслись куры, утки, индюшки и гусыня. Подхватив гусыню под мышку, он, как герой Ильфа и Петрова Паниковский, согнувшись, рванул прочь. У друга птицу ощипали и съели под водочку. 

Нина кражу гусыни обнаружила на следующий день и написала заявление в полицию.
Никитин продолжал куролесить. Он частенько захаживал к знакомому Петру — пенсионеру по инвалидности, который недавно приобрел старенькую машину. Покупку обмыли и в салоне авто слушали музыку, бывший собственник оставил автомагнитолу, не забрал. Машину Пётр намеревался переделать под ручное управление, но всё как-то не получалось. Машина стояла во дворе дома и не закрывалась на замки. В отсутствие Петра во двор наведался Сашка. Увидев замок на входной двери, забрался в салон машины и украл автомагнитолу. Он был пьян, шатался и часто падал. Пока искал, кому сбыть украденную вещь, от магнитолы в кармане осталась только панель. Сам аппарат где-то потерял. Проспавшись ,жалел, что товар не удалось пропить.
По всем трём фактам возбудили уголовное дело, в отношении подозреваемого Александра Никотина избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Вещественными доказательствами по уголовному делу стали два алюминиевых бака, передняя панель магнитолы и признательные показания Никотина.
Имена и фамилии изменены.

И. Мясникова,
по материалам
отделения дознания
МО МВД «Пугачёвский»