Когда-то у Бориса была жена и дети. Но совместная жизнь не задалась, брак треснул по швам, и супруги развелись. Борис надежды на простое человеческое счастье не терял и вскоре познакомился с женщиной по имени Анна. Отношения развивались стремительно, и вот Борис уже начал потихоньку обживаться в доме новой подруги. Следует сказать, что нрав Борис имел непростой, жёсткий. Он старался подчинить Анну, всячески показывал, что первое и последнее слово должно оставаться за ним, а приказы не обсуждаются. Анна на такие условия не соглашалась, не тот склад характера. У Бориса стало возникать чувство неприязни к сожительнице, которое он не стеснялся демонстрировать.
Осенним днем к Анне пришла подруга. Встречу решили отметить застольем. К дамам присоединился Борис. В процессе между влюблёнными произошла словесная перепалка. Пьяный ухажёр потребовал, чтобы любимая немедленно сбегала в магазин ему за сигаретами. Анна приказ проигнорировала, чем вызвала гнев сожителя. Оскорбленное при свидетельнице мужское самолюбие било через край. Схватив лежащий на столе кухонный нож, Борис, как заправский мушкетер, принялся им размахивать, бросая в лицо подруге оскорбления и угрозы. Возбуждённое состояние гражданского мужа вполне обоснованно вызвало у Анны страх. Ей удалось выгнать дебошира из дома и закрыть за ним калитку. Борис перелез через забор и рвался в дом. Купившись на обещания буяна вести себя спокойно, женщины ему открыли дверь. Через час вновь начался скандал. Опять кричали и ругались, скандалили. И опять Анна стала выгонять кавалера из дома. Борис уходить не желал, сопротивлялся и вновь схватил кухонный нож. Угрожая женщине убийством, он повредил Анне руку в районе предплечья. Анна кое — как вытолкала мужчину за дверь. Борис, стуча в дверь, проткнул её насквозь кухонным ножом, который остался у него в руках. Потом он подошёл к окну и разбил его ногой. Поняв, что попытки проникнуть в дом тщетные, ушёл в неизвестном направлении. Испуганные женщины боялись оставаться в доме одни, угроза убийством была воспринята реально, и они вызвали наряд полиции.
По заключению судебно-медицинской экспертизы, у Анны имеется поверхностная рана предплечья. Потерпевшая написала заявление с просьбой привлечь Бориса к уголовной ответственности. Вещественными доказательствами по делу стали разбитое оконное стекло и клинок ножа в двери. Сам Борис вину полностью признал.
Имена изменены.

И. Мясникова, по материалам отделения дознания МО МВД «Пугачёвский»