Илья Федоров вместе с Семеном Фоминым и Ларисой Ивановой проживают на ферме одного сельского предпринимателя. Они там работают, а взамен хозяин фермы обеспечивает их продуктами питания и жильем.

Вечером 16 декабря «троица» решила выпить. После литра водки  Семен и Лариса предложили сходить к их товарищу Сергею Филаретову.  Цель была одна — познакомить Илью с новой сожительницей Филаретова Ириной.  Подойдя к дому Сергея Филаретова, гости стали настойчиво стучать в окно. Хозяин дома грозно спросил: «Что надо?». Лариса ответила: «Позови Ирину!». На что Филаретов ответил, что выгнал ее из дома. При этом сообщил, где бывшую сожительницу можно найти.

Визитеры отправились по указанному адресу. После разговора с женщиной работники фермы решили помирить расставшуюся пару, с чем и вернулись к дому Филаретова. Стали стучать в окно и требовать, чтобы Сергей открыл дверь. Через закрытую дверь хозяин разразился нецензурной бранью в адрес парламентариев. Тогда Федоров подошел к входной двери и дернул ручку. Задвижка сломалась и «троица» зашла на веранду дома. Илья стал дергать еще одну дверь, ведущую в дом, но она оказалась заперта. Илья решил проникнуть в дом через окно. Он сорвал полиэтиленовую пленку и стал пролазить через образовавшийся проем. Окно имело две рамы. На второй раме было стекло. Федоров сломал передвижку и когда пролазил внутрь, стекло сверху упало, разбилось. Даже тот факт, что стеклом порезало руку, не остановил мужчину. Он проник в дом и открыл дверь своим товарищам. Они втроем стали искать хозяина дома. Филаретов спрятался за печкой. Филаретова за воротник, вытащили в зал и бросили на диван. Когда хозяин дома упал, к нему подбежала Лариса и несколько раз ударила его кулаком по лицу. Филаретов не ожидал такого поворота дел. Он стал кричать: «Я так это не оставлю!». Со словами: «Пошли к Ирине, будешь у нее прощения просить» хозяина повели на улицу.

На улице Филаретов, воспользовавшись моментом, бросился прочь. Обидчики его догонять не стали.

По данному факту Пугачевским межрайонным следственным отделом при прокуратуре РФ проводится проверка.

Имена и фамилии изменены.

И. Путнев, старший следователь