Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

А. А. Шмидт, владелец магазина Д. Королев Сергей Захаров (слева) и Василий Чапаев возле штабного вагона на станции Николаевска, Восточный фронт, сентябрь 1918 года. foto_172 Евгений Дворянчиков, профессиональный охотник, автор двух книг охотничьих рассказов. Ушмакин В.Д. (1923-2010)



Упорство в достижении мастерства

  Домашний свет               Дек.15.2016     

Родителей у Владимира Абросимова не стало рано, жил он с сестрой и бабушкой. Поступив в СПТУ, быстро повзрослел, с головой ушёл в технику, увлёкся фотоделом и вокально-инструментальным ансамблем, где занятия вёл С.А. Духовнов – человек творческий и увлечённый. Уже после первого курса Володя стал работать самостоятельно на тракторе в учхозе. По окончании училища отработал два месяца в школе-интернате водителем, затем – Армия, ракетные войска, Бологое-4. Конец службы совпал с разоружением. Горячая пора – ракеты вытаскивали из шахт и увозили. За отличную службу Абросимов был награждён благодарственным письмом и краткосрочным отпуском. Демобилизовался в 1990 году, сел за руль КамАЗа в АТБ-4, а через год – перестройка, организации одна за другой закрываются, пошёл водителем в районную больницу к главному врачу В.К. Шабарову. Потом пошел служить в военную часть по контракту. По вечерам таксовал на своей машине.

img_20160509_110916

Однажды в декабре сослуживец попросил встретить сестру с поезда из Саратова. Встретил. По пути разговорились. Гордая неприступная красавица запала в душу – обещал встретить перед Новым годом. Не получилось: был в наряде. Её брат сказал, что девушка была возмущена необязательностью молодого человека. После Нового года увиделись снова. Оказалось, у них общие взгляды на многие вещи, стали встречаться. Володя возил Татьяну в лицей, где она училась на модельера-конструктора. Не раз в машине встречали зимние рассветы, однажды где-то около Маянги Володя сделал девушке предложение. В конце февраля так называемый «запой», а в июне 1996 года – свадьба.
Полтора года молодые жили врозь: у него контракт, ей нужно окончить лицей. Получив диплом, Татьяна устроилась в магазин «Элегант» — продавцом и закройщиком. Здесь набралась опыта, появились свои конструкторские идеи. С помощью родителей у молодых появился свой дом, «гнёздышко», куда привезли сына в 1998 году.
Шли годы, менялся мир, менялись люди, места работы, пришло решение самостоятельно организовать свою трудовую деятельность. Татьяна решила стать индивидуальным предпринимателем по пошиву текстиля для дома. Молва о её мастерстве разнеслась далеко. Бывшие военные увозят её изделия в Москву и С.-Петербург, в Мурманск и Сахалин, даже в Германию. Губернаторский домик в санатории, номера в гостинице при «Доме Здоровья» отделаны её руками и дарят людям радость.
Когда в 2007 году закончился контракт, Владимир вернулся в школу-интернат на место водителя. Возле него всегда крутились ребятишки, охочие до техники, особенно часто — Ванюшка. Вспомнив себя, оставшегося без отца и тоскующего по мужской дружбе, присмотрелся к парнишке, тот оказался сообразительным, тянулся к нему. Пригласил в гости, скоро к нему привыкли как к родному, да и Иван стал звать их «папа» и «мама». После выпускного парень оказался без крыши над головой. Государство должно было по закону обеспечить выпускников жильем, но это было на бумаге, на деле их прописали в общежитии в Северо-Западном микрорайоне, а комнаты не дали. Два месяца до армии Иван жил у Абросимовых, адаптируясь во взрослой жизни, потом пошёл служить по контракту. Только через 6 лет, обратившись в суд, он добился денег на однокомнатную квартиру, Татьяна и Владимир его во всём поддерживали.
Рос и сын Сергей, ставший родительской гордостью. Спортивные способности открылись у него ещё в детском саду. В семь лет он пошёл в спортшколу на греко-римскую борьбу и сразу обнаружил завидную волю к победе. Как настоящий спортсмен, ставил себе задачу и решал её, удивляя тренера упорством и результатами. Посыпались грамоты, кубки, третьи места его не устраивали. Тренер Г.А.Пак переехал в Москву и уговаривал родителей отпустить Серёжу к нему в школу олимпийского резерва. Решились на этот шаг, когда сыну исполнилось 15 лет. Жил юный спортсмен вместе с родственниками Татьяны, которые тоже снимали квартиру. Они приглядывали за Сергеем, хотя дома он почти не бывал – соревнования шли одно за другим, объездил всю страну, много повидал, близко общался со знаменитыми спортсменами, получил звание «кандидат в мастера спорта». Успевал заниматься и в школе, там скидок не делали, спрашивали по полной. Окончил 9 класс без троек, нужно было поступать в лицей, как рекомендовал тренер, но для приезжих образование платное, семья такие расходы не потянула бы. Вернулся в родную первую школу, в патриотический класс. Ему нравились строевая, обществознание и НВП, отличился на военных сборах, а в 2015 году он стал участником Парада Памяти 7 ноября в Самаре. В школе был активен во всём, одновременно сдал на права, получил и категорию С. После школы подрабатывал на карманные и общие семейные расходы. Осенью в ряды Российской Армии влился морально и физически подготовленный боец. Кем он станет, будущее покажет. Самая большая мечта папы и мамы — чтоб не сломали его трудности, чтоб не растерял свой бойцовский задор, сумел противостоять реалиям нашего жесткого времени, добился цели во что бы то ни стало.
Владимир тоже мечтал ни от кого не зависеть, завести своё дело. Мечта сбылась. После трёх с половиной лет работы дальнобойщиком он пошел в «Кузнечный двор» водителем. Кузнечное дело захватило, стал помощником по сборке. Металл ему подчинился, стал пробовать себя в художественной ковке. После распада «Кузнечного двора» Владимир открыл своё дело, скооперировавшись с А. Огреничем, вдвоём легче. Начал с кованых изделий для своего дома – столик, ворота, садовая мебель. Сын с удовольствием помогал в свободное время. Сейчас Абросимов работает по заказу – ворота, навесы, лавочки, скамейки, мангалы. Правду говорят, что достижение мастерства зависит в большей степени от настойчивости. Когда-то небольшой домик превратился в просторный уютный дом, где живут и работают два творческих человека, нашедшие своё место в этом изменчивом мире. Общими усилиями приобрели грузовую ГАЗель. В этом году семья отметила фарфоровый юбилей. За 20 лет они стали одним целым, сохранив тепло отношений и стремление помогать друг другу во всём. Вместе радуются победам, вместе горюют при неудачах, выходных почти не бывает. Летом вместо отдыха — работа в огороде и на клумбах. Абросимовы наслаждаются красотой, созданной своими руками. Гостей встречают улыбками энергичные, вечно в движении, хозяева и застывшие у входа фигурки пионеров, когда-то стоявшие в пионерлагере, – осколки советского прошлого, которое немного жаль.

Л. Шепелева


Добавить комментарий