Сегодня слово «толерантность» на слуху. Вообще, оно родом из медицины и означает потерю организмом способности защищаться от инфекции. Затем слово приняло социальное значение и стало определяться как терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, мнениям, верованиям. Во времена насильственного внедрения западной идеологии в наше с вами сознание их «толерантность» преподносилась как высшее достижение демократии. Оно почти стерло из нашего лексикона исконно русское слово «терпимость». Потому что русское понимание терпимости идет в разрез с понятием толерантности. Терпимость означает милосердное отношение к другим культурам. Западная же толерантность заставляет снизить свою выживаемость за счет отказа от сопротивляемости к агрессивному чуждому мировоззрению. Нас «пичкают» толерантностью ко всему, бывает, без особого прививания культурных ценностей, и даже когда есть явный перегиб палки, стоит произнести волшебное слово «толерантность», и многие начинают думать, что все правильно. Кто и зачем внедряет в сознание нашего общества понятие толерантности?

1380963

Американский миллиардер Джордж Сорос, который на протяжении многих лет занимался целенаправленным уничтожением сначала советской, а затем и российской государственности, в 2004 году стал финансировать программу «Толерантность». Был создан «Институт толерантности» для продвижения идей всеобъемлющей терпимости через различные молодежные программы. Одной из активисток института является так называемая российская писательница Людмила Улицкая, ответственная за специальный детский проект «Другой, другие, о других», который является не чем иным, как открытой пропагандой гомосексуализма, педофилии и инцеста. Внедрение этого проекта в наши школы планируется осуществить под предлогом воспитания «толерантности» школьников. Поэтому информация на сайте Пугачевской районной администрации об уроках толерантности в сельских школах и практикуме «Толерантная личность» в гидромелиоративном техникуме вызывает понятную обеспокоенность. Сегодня уже многие российские политики, педагоги, религиозные деятели сходятся во мнении, что под видом благородных идей нам пытаются внедрить программу развала общества, уничтожения семейных, христианских ценностей.
Согласно информации статистических фондов, уровень толерантности в России возрос в разы за последние годы. Однако на деле и в жизни принятие сомнительных «героев» ускорилось и улучшилось, а положение тех, кто на самом деле нуждается в уважении, не сильно изменилось.
Толерантный человек — это человек, не различающий добра и зла. На современную систему образования нет никакой надежды. Поэтому только от родителей, от нас с вами зависит, какими вырастут наши дети.

С. Вершинин