В Саратовской области производство говядины и телятины в 2017 году по сравнению с первым полугодием 2016 года сократилось на 23,7%, а по показателям за июнь падение составило 51,2%.

Цены

По информации Саратовстата, в производстве важнейших видов продукции падение зафиксировано также по молоку, сыру, хлебу и овощам. В июне 2017-го по сравнению с июнем 2016-го показатель по молоку упал на 19,2%, по итогам первого полугодия (по сравнению с тем же периодом в 2016-м) выпуск молока увеличился всего на 1%. Сыра в январе-июне 2017-го произведено меньше на 19,9%, по показателю за июнь — меньше на 13,6%.

По колбасным изделиям в первом полугодии 2017-го увеличение на 0,2%, а по данным на июнь — минус 1,5%. В январе — июне 2017-го производство овощей (кроме картофеля) снизилось на 8,8%, а по показателю на июнь — упало на 29,3%. Производство хлеба и хлебобулочных изделий (недлительного хранения) сократилось соответственно на 3,6% и на 8,9%.

Индекс промышленного производства по Саратовской области в январе-июне 2017 года по сравнению с январем-июнем 2016-го составил 4,2%, в июне 2017-го по сравнению с июнем 2016-го — 5,8%.

На заседании в правительстве РФ губернатор Саратовской области Валерий Радаев констатировал: «Важным моментом для регионам является импортозамещение говядины. Сохраняется актуальность развития свиноводства, которое на 163% закрывает потребность в свинине населения области».
Источник: ИА REGNUM