Газета «Пугачевское время» попала в мониторинг Фонда защиты гласности в связи с заявлением бывшего главы Пугачевского района С. Сидорова в полицию с требованием привлечь журналистов газеты «Пугачевское время» к уголовной ответственности за клевету. Фонд защиты гласности – организация, которая занимается созданием правового пространства для деятельности СМИ, защитой их интересов.
Напомним, что 13 марта текущего года главного редактора «Пугачевского времени» Е. Аристову вызвали в полицию для дачи объяснений в связи с проверкой, начатой по заявлению о клевете. Причиной стала статья под названием «Метафизика пространства».

В публикации шла речь о том, что глава района может владеть домом, построенным на землях СХПК «Аграрник» в элитном поселке «Родные просторы». Газета отметила в своей статье, что обслуживание этого дома обходится очень дорого, а также что территория жилища оснащена теннисным кортом и бассейном. После публикации материала Сидоров провел экстренную пресс-конференцию, где заявил, что этот дом был куплен в 2010 году его супругой и что это имущество указано в его декларации, а затем подал заявление о клевете.
Пугачёвский межрайонный следственный отдел Следственного Управления Следственного Комитета по Саратовской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении газеты «Пугачевское время» в связи с отсутствием состава преступления.
С. Ахмаков