Половодье, вопреки прогнозам, не было разрушительным. Впрочем, все могло произойти, если бы противопаводковая комиссия своевременно не приняла необходимых мер. Еще до того, как вскрылись реки, на Чалыкле, в районе Боброва Гая был взорван лед. Это позволило избежать затора. Вода в село не зашла, потоком прошла мимо, не причинила зла.
Разлив Иргиза нарушил коммуникационное сообщение с половиной Пугачевского и полностью с Перелюбским районом.  По договоренности с областной инспекцией маломерного флота, на реку прибыли два катера МЧС. Они обеспечили бесплатную переправу людей через водную преграду: ежедневно 200 человек к одному берегу, 200 – к противоположному.
Своевременно поступили 400 тысяч рублей на проведение противопаводковых мероприятий.
Паводковая вода в Иргизе поднялась на шесть метров, на 35 сантиметров не дошла до критической отметки. Таким образом, подтопления участков Пугачева не произошло.
Вода пошла на убыль. В первый день уровень понизился на 18 сантиметров. Затем – на 25 сантиметров и т.д. При таком нарастающем падении паводка дорога на Перелюб уже должна бать открыта.

Н. Петров

Вам на заметку:

Новый год — пик для работы упаковочных материалов. Упаковка новогодняя для подарков продается по указанной ссылке по оптовым ценам. Вы можете заказать ее в свой регион, сроки доставки кратчайшие.