Ритм городской жизни с раннего утра задают пассажирские «Газели». Они крутятся по своим маршрутам и развозят пассажиров. Любые нарушения графика приносят огорченье людям.

Остановки общественного транспорта не везде оборудованы павильонами и обустроены. Порой это только грубая щебенка, которая царапает кожу туфель и ломает каблуки. Но бывает, что и щебня нет. Тогда в «Газель» нужно запрыгивать из кювета.

— Нам все равно, где остановиться, — говорит один из водителей, — главное — обозначение остановки.

Интересно, кто их обозначает и как? Честное слово, меня, как и моих соседей на улице Кутякова, особенно волнует маршрут №1, например, остановка возле магазина «Народный». Размечталась я зимой о переносе ее к отделению связи или к кафе «Лаванда», или к стройдвору «Терем». Увы, мечтать не грешно. А ведь наша пятиэтажка на углу Кутякова и Топорковской — объект для транспорта не маленький. В центр города уехать нет проблем, а вот в сторону Северо-Западного микрорайона — гораздо сложнее. Определиться бы с безопасным местечком для остановки.

Водители стали вежливее, внимательнее. И «единица» ходит лучше, но остановки — это проблема. Вдобавок, тротуаров почти нет. Может, их и не было на ул. Кутякова – главной магистрали залинейной части Пугачева. Разные начальники делали разные дела, но чтобы тротуары на Кутякова – это слишком. 

Особенно сложно на втором маршруте. «Народ там зверь», — заметил интеллигентный опытный водитель. На одном конце – тюрьма, на другом – вокзал. Место обитания формирует характеры.
Перевозчики не унывают. Работать — то надо. Ждите, граждане. Вас довезут.

Л. Лапаева