Сегодня в Саратовской областной думе во время заседания комитета по культуре едва не произошла драка между депутатами. Оппонентами были единоросс Дмитрий Чернышевский и коммунист Александр Анидалов.

Депутаты

Участники мероприятия одобрили кандидатуры в состав общественного совета при Саратовской областной думе. Председатель комитета Алла Лосина рассказала, что 20 сентября была размещена информация о формировании общественного совета.

«Были приняты документы от 54 негосударственных некоммерческих организаций. В том числе, из Аткарского, Балашовского, Вольского, Энгельсского районов. Имели право участвовать все фракции», — сказала она.

Алла Лосина отметила, что по положению должно быть 45. Оказалось, что некоторые общественные организации дали до 5 предложений. После переговоров все согласились предоставить не более 2-3 кандидатур. 

Общественница Елена Резепова добавила, что в этот раз много кандидатур в состав с юридическим образованием.

После этого в разделе «разное» был рассмотрен вопрос о назначении третьего заместителя председателя комитета. Представитель КПРФ Александр Анидалов предложил принять на эту должность его коллегу Владимира Есипова.

«Давайте не будем делить по партийной принадлежности членов комитетов. За все пять лет, возможно, ни одного реального политического голосования может не случиться. Здесь надо подходить с позиции рабочих качеств человека. Не надо аргументировать тем, с какой фракции человек. Это в первую очередь рабочий орган», — прокомментировал Дмитрий Чернышевский.

Александр Анидалов громко высказался по этому поводу, при этом в беседу включились и другие члены комитета, что мешало разобрать точные слова. «Не надо строить иллюзии, что в политическом органе не будет политики!» —  заявил коммунист.

В какой-то момент Дмитрий Чернышевский встал и несколько раз повторил, что в комитете «нет политики и идеологии».

«А слабо подраться?» — спросила Ольга Алимова.

«Коллеги, у нас комитет по культуре! Не переходите на взаимооскорбления. Давайте лицо держать. Какой пример мы показываем?» — попытался успокоить всех Дмитрий Пьяных.

«Я могу и по-мужски поговорить», — ответил Дмитрий Чернышевский. На этом полемика была завершена.

В конечном итоге на заседании комитета кандидатура Есипова не прошла, — сообщает интернет — газета «Четвертая власть».