Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

А. А. Шмидт, владелец магазина В.А. Мясников, Натюрморт, копия г. Пугачев. Наводнение Николаевск, паром через Иргиз 77_0 Наводнение 1988 год



Волшебник из «Лесной сказки»

  Мир увлечений               Апр.21.2016     

Еще в школе Дмитрий Шадрин увлекся лепкой и рисованием. Особенно хорошо у него получались небольшие глиняные скульптуры, пейзажи и даже портреты. Откуда взялась эта творческая способность, Дмитрий сказать не мог. Знал лишь, что его всегда тянуло к красоте. Продолжить образование после школы не получилось. Зато Дмитрий попал в ученики к известному в Саратове столяру. Тот и научил его всем тонкостям работы с деревом. Уже тогда Шадрин чувствовал особую энергетику дерева и заранее мог сказать, что выйдет из любой деревяшки — ножка от табуретки или деревянная скульптура. Работать приходилось большей частью на заказ, на творчество времени оставалось мало. Между выстругиванием скамеек и стульев помощник столяра улучал время на работу над настенными фресками. Под стамеской оживали сказочные персонажи, подводный мир или необыкновенной стати кони.

P1020609

Из столярной мастерской Дмитрий ушел в строительную бригаду. В 2013 году он впервые приехал в Пугачев, где его бригада работала на строительстве детского сада «Росток». Еще на вокзале, оглядев длинный квартал частных домов, Дмитрий ощутил покой. Ему показалось, что в этот город он приехал надолго. Интуиция не обманула. В Пугачеве Дмитрий встретил свою любовь. Когда пришло время возвращаться в Саратов, парень принял решение, которое изменило всю его жизнь. Он остался в тихом городе рядом с любимой девушкой.
Мастер золотые руки нашел и здесь работу по душе в строительно-торговой базе «Еврострой». В первый же месяц работы Дмитрий организовал цех по изготовлению мебели. Начинали с производства обычных лавочек и беседок. Сегодня по проектным рисункам Шадрина работники цеха и сам Дмитрий занимаются изготовлением эксклюзивных моделей деревянной мебели.

P1020619

Шадрин признается, что работа и увлечение для него сошлись в одном любимом деле. Цех получил название «Лесная сказка». Здесь как в музее — чего только нет. И необыкновенная декоративная ветряная мельница, которая в ветреную погоду крутит свои крылья, диковинные домики — беседки, кресла, выструганные вручную, столы с резными ножками. Дмитрий рассказывает, что при изготовлении мебели он работает лишь с дубом. Его плотная древесина считается одной из самых твердых пород. Работать с дубом тяжело, однако изделия получаются добротные, и прослужат они не одно столетие.
Над каждым творением умелец трудится от трех до семи дней. Большинство деревянных деталей сделано вручную. Мебель декорирована льняными веревками, которые используются в корабельной промышленности. Многие, кто попадает в цех впервые, подолгу ходят от одного произведения к другому, прикасаются к живой и теплой древесине, не переставая удивляться мастерству автора. Совсем скоро рядом с цехом откроется выставочный павильон, где можно будет полюбоваться всеми работами.
Стены мастерской украшают настенные фрески. На одной из них абстрактные фигуры сплетаются в причудливый узор. Это воплощение новой идеи мастера по созданию барельефов из гипса.

И. Озерова
На снимках: Д. Шадрин, работы мастера


Добавить комментарий