Воровка

Константин проживал вместе с матерью — инвалидом, которая была прикована к постели. Пенсию мамы тратили на лекарства. Оставались крохи на оплату коммунальных услуг. Константин подрабатывал по случаю, этим и жили.
Встреча с Ниной, у которой не было своего жилья, показалась Константину знаком свыше. Он рассказал женщине о своей жизни и предложил жить вместе. Нина должна помогать по хозяйству и ухаживать за больной матерью. Костя обеспечивал семью продуктами питания.
Нина предложила вечером пригласить в гости своего брата с женой и посидеть за столом, отметить знакомство. Купив на рынке продукты, Константин все сложил в холодильник, достал из-под клеенки на подоконнике деньги и дал Нине на спиртное.
Вечером новоявленные родственники уже сидели за столом. Вскоре Костя ушел в спальню и уснул. Засобирались домой и гости. Когда родственники вышли, Нина вспомнила о спрятанных на подоконнике деньгах. Взяла их, сложила в пакет замороженные котлеты, мясо, картошку и вышла из дома. Окрикнув брата с женой, предложила вызвать такси, на котором компания отбыла в дом брата. Утром Нина ушла в магазин за спиртным. Гуляли несколько дней, пока не закончились деньги. Костя все это время ждал несостоявшуюся сожительницу домой с объяснениями. Он понял, кто его обокрал, но в полицию до поры заявлять не хотел. Время шло, Нина не объявлялась. Не имея средств к существованию, мужчина вынужден был обратиться в правоохранительные органы. Там Нину знали. Она неоднократно была судима, в том числе за квартирные кражи. Отпираться не стала. Созналась во всем и свидетельские показания брата и жены стали неопровержимыми уликами в уголовном деле. Обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены в суд.
Имена изменены.

И. Ананьева, следователь МО МВД России «Пугачевский»