Утро для сотрудника полиции началось с вызова «неотложки». Войдя в жилой дом на своём административном участке, он обнаружил хозяина жилища с окровавленным лицом.

Несколько лет назад Евгений Иванович перенёс ишемический инсульт, в результате которого стал инвалидом. Парализованный и обездвиженный, он мог лишь говорить. За ним ухаживали жена и дочь. Пасынок, став взрослым и самостоятельным, искал работу в столице и других городах. Домой приезжал в кратковременный отпуск. Когда возвращался, вёл себя вызывающе, мог грубить, злоупотреблял спиртным. Мать в таком состоянии сына побаивалась и старалась не встречаться с ним.

Весной Игорь ненадолго вернулся домой и к вечеру куда-то ушёл. Родственники заволновались, дело близилось к полуночи, а Игорь не возвращался. По телефонному разговору мать поняла: сын пьян и в пути к дому. Чтобы не встречаться и не скандалить, мать решила дом покинуть. Закрыв дом на замок, она с дочерью уехала к родственникам. Евгений Иванович слышал, как пасынок открыл замок, вошёл в комнату и включил на полную громкость музыку. Ему дела не было до того, что на дворе глубокая ночь, а рядом в комнате находится больной человек. Отчим попросил выключить музыку. Игорь ответил грубостью, а затем ударил беспомощного мужчину несколько раз кулаком по лицу. Защитить себя Евгений Иванович не мог, он начал кричать от боли и унижения. Игоря это взбесило. Он схватил керамический чайник и принялся им наносить удары по лицу отчима. Лицо несчастного покрылось кровью, в глубокой ночи он кричал, ощущая полную беспомощность. Отбросив чайник в сторону, пасынок ушёл спать.

Ранним утром покинувшие накануне дом женщины вернулись, но попасть в дом не смогли. Игорь, закрывший на внутренний замок входную дверь, начал ругаться с ними через окно. Мать поняла: сын не протрезвел. Встречаться с ним в данный момент нежелательно. К счастью Евгения Ивановича в этот день на административном участке появился участковый уполномоченный полиции. Он вошел в дом и увидел страшную картину: с запёкшейся на лице кровью лежал парализованный мужчина. Он рассказал, что произошло в доме, и попросил медицинскую помощь. Приняв устное заявление, сотрудник полиции собрал свидетельства. По факту было возбуждено уголовное дело. К материалам дела приобщили вещественное доказательство — разбитый, залитый кровью чайник. Игорь до суда находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Имена изменены.

И. Мясникова, по материалам предоставленным отделом дознания МО МВД «Пугачёвский»