Во время интервью журналистам телеканалов премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил журналисту НТВ Ираде Зейналовой на вопрос о наличии средств в Пенсионном фонде на выплату и индексацию пенсий в 2018 году.

Медведев

Журналистка спросила, правдивы ли разговоры, что «пенсионный фонд пуст и платить в принципе нечем», а пенсии будут индексировать только неработающим пенсионерам. Зейналова предположила, что при таком раскладе «это будут работающие и неработающие не просто бедные, а нищие».

По словам Медведева, он понимает тревогу людей за свое будущее и почему такая информация «оставляет глубокую рану в душе», хотя «вроде все опровергли, но что-то как-то мутно получается».

«Хочу абсолютно официально сказать от имени правительства и от имени Пенсионного фонда — в этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в есть полном объеме и никаких проблем вообще не будет», — заверил журналистов и телезрителей премьер-министр, уточнив при этом, что «другое дело», когда нужно «правильно оптимизировать эти денежные накопления», управлять ими и каким-то образом «позиционировать государство» в системе отношений между федеральным бюджетом и пенсионным фондом.

Медведев подчеркнул, что это задачи ближайших лет, которые никак не связаны с выплатами.

fn-volga.ru