Теракту в Беслане одиннадцать лет. А вспоминается все острее. Боимся войны, хаоса в стране. Тревога за детей. Жертв у этого чудовищного преступления больше, чем значится в официальных данных. Инфаркт, инсульт — родные погибших не вынесли горя.
Любовь и ненависть — вот о чем мы думаем с особенной силой. Их война на нашей земле при нашей жизни не кончается. А может быть, еще по-настоящему и не начиналась.

беслан

3 сентября 2004 года войска специального назначения взяли штурмом школу №1 в североосетинском городе Беслан. На тот момент в течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. В результате операции погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей.
Памятные мероприятия прошли по всей территории России. Пугачев не исключение. В школах провели линейки памяти жертв терроризма, в библиотеках города и района для школьников прошли тематические занятия, посвященные трагическим событиям Беслана, погибшим детям, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам и всем тем, кто до последней минуты сердцем прикрывал и разделял тяжесть выпавших на их долю испытаний.

М. Смирнова