Корреспондент ИА «Взгляд-инфо» связался с художественным руководителем протестующих участников хора ветеранов «Надежда» из Пугачева  Людмилой Соловьевой.
Собеседница заявила, что она и ее товарищи не исключают возможности объявить голодовку в знак протеста действиям чиновников.

голодовка
«У нас нет своей площадки! Нас выгнали из ДК. На время приютили в Совете ветеранов и Общественной палате. Но скоро нас и отсюда выгонят, потому что мы мешаем.  Мы выступаем в ПТУ, ездим по школам. Готовим программы военно-патриотической тематики: блокада Ленинграда, битва под Москвой, сейчас про битву под Севастополем хотим приготовить. Но у нас нет аппаратуры, нам нужно фотосессию делать. Мы не только поем, мы рассказываем о войне.

На городские мероприятия мы пробиваемся с боем! В нашем хоре 15 человек. Двое – труженики тыла Великой Отечественной войны. Старшей участнице 88 лет! Глава района Михаил Садчиков разводит руками, говорит, не знаю, что с вами делать. Мы будем, наверное, как ансамбль «Балаган» действовать. У нас просто нет выхода!» — подчеркнула госпожа Соловьева.

В схожей ситуации совсем недавно оказались артисты ансамбля «Балаган». Решение проблем коллектива сдвинулось после объявления музыкантами голодовки, по итогам которой покинула свой пост директор областной филармонии Елена Ченченко.