Ночью 4 апреля в приемный покой Пугачевской ЦРБ был доставлен 41-летний Василий Рогов с диагнозом «отравление чемерицей, коллаптойдное состояние».

По данному факту Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного Комитета была проведена проверка.

В последнее время Василий пристрастился к спиртному. На мольбы супруги Надежды бросить пить, муж не реагировал. Тогда женщина от знакомых узнала про одно верное средство, которое продается в любой аптеке. Настойку чемерицы в спиртное часто подливают любящим выпить мужьям «заботливые» жены: это средство даже в небольших количествах вызывает рвоту. У человека от одной чайной ложки чемеричной воды может сильно понизиться давление, и если его вовремя не госпитализировать, дело кончиться плохо. Вообще, настойка чемерицы применяется как средство от блох и лечения проблем пищеварения у крупного рогатого скота.

Надежда о возможном летальном исходе, как говориться, ни сном не духом.  И в ближайшей аптеке флакончик снадобья приобрела. Утром 3 апреля супруг ушел из дома. Вернулся к обеду в состоянии сильного опьянения. Сразу же отправился в комнату спать. Очнулся глава семьи к вечеру. Неуверенной походкой отправился на кухню, достал из холодильника 1,5-литровую бутылку пива и принялся поправлять здоровье. С очередным бокалом он отправился в зал. Надежда достала флакон с лекарством и добавила три чайных ложки средства в содержимое пластиковой бутылки. Василий, неторопливо допил бутыль, лег на диван и уснул. Через три часа Рогов проснулся. Ему было плохо. Тошнота, рвота – эффект чемеричной воды. Супруг  жаловался на боли в сердце. Таблетка валидола не помогла. Обеспокоенная супруга вызвала бригаду скорой помощи, которая сразу же отвезла Рогова в приемный покой, где ему была оказана первая медицинская помощь.

Василий остался жив и зла на жену не держит.

Имена и фамилия изменены.

А. Безруков, следователь по особо важным делам

Вам на заметку:

Купить новый холодильник под силу не каждому. Но не беда, ведь существуют места, где осуществляется продажа холодильников как новых, так и поддержанных, но в отличном состоянии.