Диля Дагиевна Абдрашитова — потомственная целительница. Она приехала в Пугачев  чуть меньше года  назад.  Город понравился ведунье тишиной и покоем. Но не только провинциальная неторопливость манила Дилю Дагиевну.  Здесь, в старом Николаевске, давным – давно явились на свет и жили ее предки, передавая  из поколения в поколение таинства знахарства, способность лечить людей травами и заговорами. Абдрашитова не преувеличивает. Вот несколько строк из материалов известного краеведа А.К. Журавлева. «В середине позапрошлого века в николаевском уезде была только одна больница. Штат ее не известен, но установлено, что ни одного врача там не было. Больница не пользовалась доверием у населения. Это происходило не только из-за бескультурья. Люди смотрели на фельдшеров, как на чиновников, старались к ним не обращаться. Население предпочитало лечиться народными средствами.» Все женщины в роду Дили – долгожители. Прабабушки жили до 102 и 104 лет. Прадед, калмыцкий шаман, обладал уникальными экстрасенсорными способностями. Диля Дагиевна  родилась в  Татарстане в  городе Нижнекамске в интеллигентной семье. Ее отец, Даги Жаляевич, работал директором школы. Мама, Ямиля Рахметовна, всегда была рядом с ним. Девочка рано почувствовала способность видеть то, что не видят другие. Свою тайну она открыла родителям. Отец попросил  девочку забыть  эти «глупости» и ни о чем никому не рассказывать. Она и не рассказывала. К 20-ти годам Диля вышла замуж, обзавелась своей семьей. Все было как у всех. Обычная работа, домашние хлопоты, забота о двух дочерях, о муже. Но однажды… Полусон, полуявь: перед ней огненный шар, как знак ее непохожести на других людей, как свет, который зовет к людям, которые нуждаются в ее помощи.
Первым «пациентом» был муж. Его язва исчезла за пять дней. Были еще знакомые и незнакомые люди, хвори их отступали, и об Адрашитовой пошла слава.
В 2008 году Дилю Дагиевну пригласили на съемку известного проекта канала ТНТ «Битва  экстрасенсов». Съемки проходил в  Москве в течение  пяти месяцев.  По словам Абдрашитовой,  все события, происходящие в программе, реальны. К экстрасенсам  с различными проблемами обращаются люди. Обычно здесь имеют место человеческие трагедии —  поиски  пропавших без вести и прочие беды. В сложных испытаниях Абдрашитова проявила себя неординарным человеком. Она лучше всех справилась с заданием, когда по разбитому автомобилю нужно было восстановить картину  аварии. Она увидела и описала столкновение машин практически в деталях, даже определила, кто погиб. На ведущего Михаила Пореченкова ее рассказ произвел сильнейшее впечатление, потому что с известным актером Александром Дедюшко (именно он с семьей погиб в «джипе», врезавшись в «КамАЗ») они дружили.
Диля Дагиевна была одним из самых популярных экстрасенсов среди участников шоу. Она могла выйти в финал, но затраты  энергии были настолько велики, настолько истощали медиума, что она отказалась от дальнейшего участия в проекте. 4-ое место – уже доказательство ее больших возможностей. После съемок программы Дилю Дагиевну пригласили работать в московском центре психологической помощи профессора Виноградова. Там собрались лучшие экстрасенсы, которых профессор отбирал лично.  Здесь совместно со  специалистами  в области криминалистики, психиатрии, психологии экстрасенсы занимались поисками пропавших людей.
В Москве иной ритм жизни и даже времени. Устав от мегаполиса, Диля  Абдрашитова отправилась отдохнуть к родственникам в Перелюбский район.  К тому времени она была свободной женщиной.  В  селе  познакомилась со своим нынешним супругом Юрисом. Он оказался из Пугачева. Сегодня Диля Дагиевна живет в Пугачеве. Она говорит, что хочет остаться здесь, построить дом на берегу реки. Вообще, с Пугачевом известный экстрасенс связывает большие планы.  А пока Абдрашитова дает советы читателям «Пугачевского времени»:
— Беда в том, что мы не научились воспринимать мир таким, какой он есть. Все время нас что-то не устраивает, строим иллюзии, обманываем себя, вечно куда-то спешим, нет нам покоя. Самый большой враг человека — он сам. И он же самый лучший лекарь. Просто надо научиться прислушиваться к себе. Если вы заболеваете — ищите причину в своих поступках, мыслях — видимо, что-то сбилось, нарушилось в душе.
В последние годы наблюдается ускорение хода времени. Многие объясняют это приближением конца света. Таковых хочу огорчить: конца света в ближайшем будущем не предвидится. Наоборот, весь мир идет к лучшему. Хотя скептикам и кажется, что все становится только хуже. Но это не так. Чем больше у человека внутренних противоречий, тем искаженней видит он картину окружающего мира. На самом деле происходит глобальное очищение.
У Дили Дагиевны две взрослые дочери, которые живут в Нижнекамске, и четверо внуков.

И. Мнекина
На снимке:
(на первой странице)
Д. Абдрашитова; с ведущим  «Битвы экстрасенсов» М. Пореченковым

Вам на заметку:

Если вы хотите читать свежие новости со всего мира, то вы можете подписаться на обновления по указанной ссылке. Вы будете в курсе всех событий и происшествий.