Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

П. Лебедев П. Лебедев. Танцы Земля и воля. Революционнные события. Николаевск, 1917 год Здание построил купец М.Т. Мальцев, как припют для престарелых. В дальнейшем - педучилище, неполная средняя, затем средняя школа №3, павильон на Р. Проспекте foto_185



Забывчивый глава

  Общество               Янв.19.2017     

Часто про людей, которые с трудом вспоминают события, путают факты, говорят, что у них «память девичья». Есть и более радикальные определения беспамятства, типа «впал в маразм», «выжил из ума», «старческое слабоумие» – нужное подчеркнуть. Какое из них лучше подходит для главы Канаевского муниципального образования Ивантеевского района Анатолия Васильевича Санталова, решать нашим читателям.
Про печальные события с разорением успешного некогда хозяйства СХПК «Иргиз» в деревне Клевенка и про борьбу крестьян за свою землю, имущество, будущее своей деревни и своих детей, писалось неоднократно. Дело завязло в судах, незаконно переданные Мартыновым в субаренду земельные паи люди пытаются вернуть. Собирают собрание, приглашают представителя в лице главы Канаевского муниципального образования А. В. Санталова. По решению этого собрания, 500 гектаров земли должны вернуться к их законным владельцам. Но вот закавыка: ими пользуется могущественный глава ООО «Агрофирма «Рубеж», он же депутат Саратовской областной думы Павел Александрович Артемов, и в этой передаче он не заинтересован. А ему эти паи передал находящийся с ним в приятельских отношениях, а ныне пребывающий в местах не столь отдаленных некий А. В. Мартынов, чудесным образом реорганизовавший СХПК «Иргиз» в подконтрольное ему ООО «Иргиз», далее набравший кучу кредитов, влезший в долги, уничтоживший и распродавший имущество СХПК.
И вот сначала Анатолий Васильевич утверждает, что он был на том собрании по отчуждению 500 га земель от новоявленного их владельца и даже заверил своей подписью и печатью протокол, а потом вдруг забывает об этом собрании, более того, свою подпись в протоколе собрания не признает. Вот как это объяснить!? Память у главы девичья или же он впал в беспамятство?
Аналогичная ситуация с имуществом СХПК «Иргиз», под которое набрало кредитов одноименное ООО, признанное незаконным. Вроде бы имущество, признанное собственностью ООО «Иргиз» на основании похозяйственной книги № 9, закрепленной за Канаевской администрацией, не могло быть передано ООО, поскольку такой книги в администрации нет и не было никогда. И вот сначала Санталов это признает и даже в ходе разбирательства самостоятельно направляет документ, это подтверждающий, в Арбитражный суд Саратовской области. А потом утверждает, что он этого никогда не делал, и вспоминает, что в жизни этого не было.
А вот и нет, и на собрании был, и подписи ставил… Только почему люди, радеющие за некогда процветающее хозяйство и не оставляющие надежду сохранить и возродить его, должны доказывать с помощью экспертов свою порядочность и правоту?
Так что это? Маразм, деменция или старческое хулиганство? Ответ на этот вопрос трудно найти. А ведь с виду вполне крепкий мужчина Анатолий Васильевич Санталов и рассуждает здраво. Морочит всем голову, и вот как теперь быть? То ли к врачам обращаться, то ли к совести взывать?

О.В. Лубкова, председатель Саратовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России»


Добавить комментарий