Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Ночной Пугачев П. Лебедев Улица Николаевская В.А. Мясников. Полотно эпохи возрождения.копия Дом священника Розальева Пугачев, 1956 год. Демонстрация на площади 7 ноября



Забывчивый глава

  Общество               Янв.19.2017     

Часто про людей, которые с трудом вспоминают события, путают факты, говорят, что у них «память девичья». Есть и более радикальные определения беспамятства, типа «впал в маразм», «выжил из ума», «старческое слабоумие» – нужное подчеркнуть. Какое из них лучше подходит для главы Канаевского муниципального образования Ивантеевского района Анатолия Васильевича Санталова, решать нашим читателям.
Про печальные события с разорением успешного некогда хозяйства СХПК «Иргиз» в деревне Клевенка и про борьбу крестьян за свою землю, имущество, будущее своей деревни и своих детей, писалось неоднократно. Дело завязло в судах, незаконно переданные Мартыновым в субаренду земельные паи люди пытаются вернуть. Собирают собрание, приглашают представителя в лице главы Канаевского муниципального образования А. В. Санталова. По решению этого собрания, 500 гектаров земли должны вернуться к их законным владельцам. Но вот закавыка: ими пользуется могущественный глава ООО «Агрофирма «Рубеж», он же депутат Саратовской областной думы Павел Александрович Артемов, и в этой передаче он не заинтересован. А ему эти паи передал находящийся с ним в приятельских отношениях, а ныне пребывающий в местах не столь отдаленных некий А. В. Мартынов, чудесным образом реорганизовавший СХПК «Иргиз» в подконтрольное ему ООО «Иргиз», далее набравший кучу кредитов, влезший в долги, уничтоживший и распродавший имущество СХПК.
И вот сначала Анатолий Васильевич утверждает, что он был на том собрании по отчуждению 500 га земель от новоявленного их владельца и даже заверил своей подписью и печатью протокол, а потом вдруг забывает об этом собрании, более того, свою подпись в протоколе собрания не признает. Вот как это объяснить!? Память у главы девичья или же он впал в беспамятство?
Аналогичная ситуация с имуществом СХПК «Иргиз», под которое набрало кредитов одноименное ООО, признанное незаконным. Вроде бы имущество, признанное собственностью ООО «Иргиз» на основании похозяйственной книги № 9, закрепленной за Канаевской администрацией, не могло быть передано ООО, поскольку такой книги в администрации нет и не было никогда. И вот сначала Санталов это признает и даже в ходе разбирательства самостоятельно направляет документ, это подтверждающий, в Арбитражный суд Саратовской области. А потом утверждает, что он этого никогда не делал, и вспоминает, что в жизни этого не было.
А вот и нет, и на собрании был, и подписи ставил… Только почему люди, радеющие за некогда процветающее хозяйство и не оставляющие надежду сохранить и возродить его, должны доказывать с помощью экспертов свою порядочность и правоту?
Так что это? Маразм, деменция или старческое хулиганство? Ответ на этот вопрос трудно найти. А ведь с виду вполне крепкий мужчина Анатолий Васильевич Санталов и рассуждает здраво. Морочит всем голову, и вот как теперь быть? То ли к врачам обращаться, то ли к совести взывать?

О.В. Лубкова, председатель Саратовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России»


Добавить комментарий