Уважаемая редакция газеты «Пугачевское время»! Наш многоквартирный дом расположен по адресу улица Коммунистическая, №1. Он состоит на балансе управляющей компании «Эверест». В 2012 году силами компании был произведен капитальный ремонт крыши. Крыша у нас двухскатная. После ремонта крыша вместо шиферной стала железной. Казалось бы, чего еще нам, жильцам дома, нужно, живи и радуйся. Да только на двухскатную крышу полагается устанавливать снегозадерживающие устройства, которых на крыше нет и по сей день. Зимой, в оттепель, для нас войти в подъезд было равносильно игре в русскую рулетку. Успеешь уклониться от тяжелого сырого пласта снега, который с зловещим шуршанием съезжает вниз, или нет? Мы засняли падение снега с крыши на видео и обратились в управляющую компанию. Руководитель «Эвереста» В.В. Стратанович заявление принял, покивал и снегозадерживающие устройства обещал установить. Минул год. Весной, из-за схода снега, над квартирой №10 снесло металлическую вытяжную трубу. Теперь, когда идет дождь, вода протекает в квартиру, в которой живет инвалид. По той же причине выпали кирпичи над крышей и над квартирой №12.
Памятуя пословицу «готовь сани летом», в июле мы снова обратились с заявлением к господину Стратановичу. Когда спустя месяц никакой реакции не последовало, мы составили жалобу в областную жилищную инспекцию. Результатом жалобы стал приезд мастера компании «Эверест» А. Б. Васина. Подняв голову к злосчастной крыше, он грозно спросил у нас:
— Ну, и что вы там понаписали?
На этом история с крышей заканчивается до наступления зимы. Куда теперь обращаться, непонятно. Может, кто-то подскажет, есть вообще какие-то ведомства, которые контролируют работу управляющих компаний, следят за исполнением ими своих прямых обязанностей?

С. Носачев, М. Слуницин, Г. Рязанцева, Л. Мазур, Т. Бондарь, А. Шкломин, А. Конюхова и др. жильцы д. 1 по ул. Коммунистической (всего 18 подписей)