Ушел из жизни прекрасный человек, талантливый журналист Георгий Николаевич Аристов.

wr

Пугачевскую печать трудно представить без его имени. После окончания института перед ним лежали две дороги — идти в партийные функционеры или в журналистику. Георгий Николаевич выбрал газету. От литературного сотрудника Аристов поднялся до редактора, сформировал коллектив «Нового Заволжья» и без малого десять лет возглавлял редакцию единственной пугачевской газеты. За это время он поднял тираж издания до семи тысяч экземпляров. Ни до, ни после этого газете не удавалось иметь столь массовый успех у читателя.
В 2003 году Георгий Аристов создал новую газету — «Провинциальная жизнь». Это было начало новой нравственной силы, которая положила конец монополии на мнение. Аристов отразил эпоху такой, какой она была, совершил поступок, на который способны немногие люди. С его именем связано понятие «свобода печати» в городе. Это вовсе не означало, что он писал по принципу «что хочу, то и ворочу». Он всегда нес ответственность за каждое слово, каждую газетную строку. Он мог критически оценивать действительность, боролся с явлениями, которые мешают достойно жить.
В 2010 году в городе появилось «Пугачевское время». Его создателем стал Г.Н. Аристов. Вместе с ним в новую газету в полном составе ушел весь прежний коллектив «Провинциальной жизни». С ним было легко и приятно работать. Он был оптимистом, человеком с широкой душой и большим сердцем. Он прожил яркую, честную жизнь. Мы навсегда сохраним светлую память об этом человеке.

Коллектив редакции газеты «Пугачевское время»