18 мая 2021 года. Госдума продолжает принимать законы, ущемляющие права человека и гражданина. Под занавес деятельности текущего состава, депутаты от «Единой России» как с цепи сорвались.

8756

Запрещают простым гражданам собираться вместе, говорить о проблемах, требовать их решения, заставлять власть работать и выполнять свои обязанности, за весьма нехилую зарплату, думать о том, как выжить самим и спасти детей и внуков.

Разрешают платить нищим налоги и брать кредиты на поесть и попить, платить за услуги, которые не предоставляются, пени и штрафы, а еще собирать валежник.

Богатые пусть жрут и ржут, бедные пусть стонут и мрут — лозунг нынешнего режима! Пенсионная реформа, в обрамлении повышения НДС и поправки в Конституцию — памятник фракции «ЕР» в Государственной Думе седьмого созыва.

Но и этого показалось мало агрессивному большинству думы, что теперь в нарушении ст. 54 Конституции РФ, решили, что пора принимать нормы об обратной силе закона. Смысл законопроекта — ограничить пассивное право гражданина баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной думы, если они 3 или 5 лет назад были причастны к деятельности тех организаций, которые сочтут экстремистскими.

Причём, «притянуть за уши» к подобным организациям могут сегодня, а причиной может быть невинный репост или одиночный пикет с плакатом «Надоело!».

Вот так решили расправляться с теми, кто умеет, и смеет думать и говорить! Фракция КПРФ в полном составе проголосовала против такого циничного попрания конституционных прав гражданина!

О. Алимова, депутат Госдарственной Думы