Депутат Госдумы раскрыл реальный уровень бедности в России. По большому счёту, Николай Коломейцев показал, что официальная статистика, которую предоставляют чиновники, может врать. “Бедность у нас достигла крайних размеров”, – говорит депутат.

6543

Депутат Госдумы Николай Коломейцев дал свою оценку уровню бедности в России. По мнению Коломейцева, реальные цифры в два раза выше тех, что предоставляют официальные источники. Мнением депутат поделился в беседе с “Ура.ру“. 

“Бедность у нас достигла крайних размеров, – настаивает Николай Коломейцев. – По официальной статистике она порядка 20%. А если посчитать, есть такая методика лишений, я думаю, она более правильна, и тогда будет где-то 40%”. 

Но важна и ещё одна деталь. Даже по официальной оценке, большую часть бедных в России составляют семьи с детьми. Такую оценку, как добавил депутат, ранее давал теперь уже бывший министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. По его оценке, до 70% бедных в России – это семьи с малышами. 

Особенность российской бедности, как добавил Николай Коломейцев ещё и в том, что она перевёрнута с ног на голову. Даже работающий человек может считаться живущим в бедности. К тому же, у депутата есть претензии к самой методике оценки бедности в стране. 

tsargrad.tv