Как стало известно «Пугачевскому времени», после выхода в газете открытого обращения депутата районного Собрания Д. Малетина по поводу жалоб граждан на сборища молодежи на Соборной площади в ночное время с громкой музыкой и алкоголем последовала реакция.

4357
Глава Пугачевского района М. Садчиков

Из областного центра поступил звонок в МО МВД «Пугачевский» с требованием принять заявление народного избранника к исполнению и осуществить меры по обеспечению порядка и соблюдению норм действующего законодательства.

Вероятно, соответствующий сигнал сверху поступил и главе района. 14 августа М. Садчиков провел по этому вопросу экстренное совещание с участием атамана Пугачевского станичного казачьего общества Саратовской области О. Тенькаева, консультанта сектора по делам ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами районной администрации В. Беляева, руководителя аппарата администрации М. Шабровой.

Было высказано предложение собрать комиссию, на которой будет принято решение об установке в местах сборищ пивной молодежи дорожных знаков, запрещающих парковку транспортных средств, как это было сделано у здания городской администрации. Кроме этого, рассматривалась перспектива совместного патрулирования полицией и народными дружинниками «ночных очагов культуры».

На совещании были озвучены вопиющие факты того, что творится в ночное время под окнами районной администрации. Молодая беззаботная поросль не только включает музыку на всю мощь и пьет пиво. Сюда привозят раздвижные стулья, курят кальян, а однажды вообще приволокли мангал, на котором жарили шашлык.

Конечно, отрадно, что местные власти, наконец, обратили внимание на проблему и определись с мерами по ее решению. Но возникает вопрос, почему это не было сделано раньше? Почему для того, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей, администрации обязательно нужно получить увесистый пинок от руководства области?

С. Аристов