Версия для слабовидящих

Бизнес загибается, а Радаев рапортует о новых проектах

На крайне сложное положение в котором оказался бизнес Саратовской области, губернатор Валерий Радаев ответил целым залпом сообщений о заключении договоров о намерениях с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

6543

В то время, как саратовский бизнес бьет тревогу по поводу колоссального давления, которое оказывают на него местные администрации, а деловой климат в губернии по-прежнему оставляет желать лучшего, пресс-служба губернатора активно засорила информационное пространство сообщениями об успешных переговорах главы области с представителями крупного бизнеса.

Однако местные СМИ с прохладой отнеслись к победным реляциям губернатора с берегов Невы. Если не считать казенных изданий, которые традиционно захлебываются от восторга, частные медиа на успехи радаевского вояжа не обращают особого внимания.

Саратовский воевода распинается, доказывая, что бизнес-климат в регионе и в его муниципальных районах улучшается день ото дня, в то время, как один производитель – например,  ООО “Король Диванов” –  за другим либо сворачивают бизнес в области, либо переводят его в другие регионы РФ.  

Мы уже сообщали, что за минувшие годы саратовская делегация в большинстве случаев привозила с форума договоры о намерениях, которые так и хранятся в красивых папках. Так, вероятно, будет и на этот раз. Выход видится только один: не казенные миллионы тратить на бла-бла-бла, а радикально менять деловой климат в губернии. Пока еще не поздно и Саратовская область не стала для бизнеса токсичным регионом.

vremenynet.ru

Ссылка на основную публикацию