В середине августа, после выхода в газете «Пугачевское время» открытого обращения депутата районного Собрания Д. Малетина по поводу жалоб граждан на сборища молодежи на Соборной площади в ночное время с громкой музыкой и алкоголем, глава Пугачевского района М. Садчиков провел экстренное совещание.

45
Глава Пугачевского района М. Садчиков

На нем было высказано предложение собрать комиссию, на которой будет принято решение об установке в местах сборищ пивной молодежи дорожных знаков, запрещающих парковку транспортных средств, как это было сделано у здания городской администрации. Кроме этого, рассматривалась перспектива совместного патрулирования полицией и народными дружинниками «ночных очагов культуры».

Прошел месяц. Результатов нет никаких. Сборища продолжаются, в общественных местах распивается спиртное, нарушается закон о тишине. Информация о совместных рейдах полицейских и дружинников «сливается» участникам ночных тусовок.

Можно смело делать вывод, что глава Пугачевского района обыкновенный болтун, который не способен навести порядок на вверенной ему территории.

Мало того, по информации жителей, в центре города, в районе рынка идет строительство очередного кафе. Какая деревянная голова выдала разрешение предпринимателю М. Балаяну, который своей стройкой перегородил единственный проезд к жилым домам? Скорее всего, М. Садчиков в курсе, и все происходит с его молчаливого одобрения. Все жалобы граждан остаются без внимания.

По официальным данным, на сегодняшний день в Пугачеве крепким алкоголем торгуют четыре организации общепита, 18 сетевых магазинов, магазин «Транзит», 12 магазинов торгуют пивом. Спаивание населения приобретает невиданный размах, и ответсвенность за это лежит, в том числе на главе района.

Ему невдомек, что по данным полицейской статистики, четыре из пяти умышленных убийств и телесных повреждений, три из четырех изнасилований, семь из десяти хулиганств совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения. Многие исследования ясно показывают, что рост потребления спиртных напитков всегда провоцирует рост преступности, особенно изнасилований, разбоев, избиений (нередко очень жестоких), уличных краж и вандализма.

Как стало известно, до М. Садчикова доведена информация о действии на территории Пугачева молодежной группировки А.У. Е. Но снова никаких действий не предпринято.

Не пора ли областной власти задуматься о целесообразности нахождения М. Садчикова на посту руководителя территории?

С. Аристов