Своего жилья у Виталия Горячева не было, скитался по знакомым – у кого недельку погостит, у кого месяц. В начале марта Виталия приютил знакомый Ребров. После нескольких дней пьянства приятели вышли на улицу и, примостившись на лавочке, погрузились в думы о том, где найти денег. В это время из соседнего дома вышел сосед Реброва. Мужчина направлялся на работу. Ребров как бы между прочим сообщил, что сосед живет один. Горячев понял все по-своему. Когда мужчина скрылся за поворотом, навесной замок с дверей дома был сорван и Горячев оказался внутри чужого жилища. Вор взял первое, что попалось на глаза, – ресивер от спутниковой антенны. Через час он продал его на рынке за пятьсот рублей.

Спустя несколько дней Виталий Горячев покинул своего собутыльника и снова отправился на промысел. Вспомнил, что кто-то из знакомых сказал, что купит коноплю. Набрав целый мешок растения, Горячев отправился искать покупателя. Некто Виктор Ухов согласился пробрести у него товар и пригласил его для заключения сделки домой. За мешок травы Ухов выдал Горячеву бутылку водки и двадцать рублей. Получив спиртное, Горячев заторопился к выходу, однако хозяин квартиры остановил его, предложив вместе выпить. Пока Горячев увлеченно вылавливал из банки консервы, Ухов, зажав в руке телефон, выскользнул за дверь. Он позвонил в дежурную часть и рассказал о том, что ему только что продали наркосодержащие растения.

Через считанные минуты Горячева доставили в отделение. Там он рассказал и о краже ресивера. По словам следователя СО МО МВД РФ «Пугачевский» А. П. Романова, в настоящее время дело в отношении В. Горячева направлено в суд.

Имена изменены.

И. Ветрова

Вам на заметку:

Вашей строительной организации нужны постоянные поставки арматуры? По указанной ссылке арматура а3 стоит дешевле, чем во многих других местах, при этом ее качество лучше.