3 марта 2010 года вышел в свет первый номер «Пугачевского времени». Ее создателем был Георгий Николаевич Аристов, с именем которого связано понятие «свобода печати» в Пугачевском районе. Он всегда нес ответственность за каждое слово, каждую газетную строку, мог критически оценивать действительность, боролся с явлениями, которые мешают достойно жить. Традиции, заложенные Г.Н. Аристовым 14 лет назад, делают газету востребованным изданием.
Любого человека интересует конкретная, осязаемая жизнь. От того, кто и как опишет ее, как объяснит, возникают пристрастия людей. Вот причина, по которой та или иная газета становится семейным другом.
В Пугачеве выходят в свет два печатных издания. По последним данным, в Саратовской области выходит порядка 200 газет, из них четыре десятка муниципальных издания. Они отличаются друг от друга по форме, содержанию, языку, географии, культуре, направленности, периодичности, объему. Но читатель смотрит на издания без профессиональной мерки. Он просто делит газеты на скучные и читаемые. Поэтому, когда создавалось «Пугачевское время», редакция исходила из простого правила: газета должна отвечать интересам всех и каждого. 14 лет показали, что идея удалась.
Любой читатель найдет в «Пугачевском времени» публикацию по душе. Не знаю, хорошо это или плохо, но в газете около 20 рубрик. Мы их не придумывали. Каким бы сильным ни был творческий коллектив, он никогда сам не сделает интересную газету без поддержки и помощи читателей. Их обращения открывают новые темы, рубрики.
«Пугачевское время» старается говорить по существу. Редакция приглашает на страницы издания интересных людей. Для нас не важно, чтобы наши гости достигли социальных вершин.
Главное – их жизненный путь, который является примером для молодежи, мироощущение, которое несет в себе добро и отрицание несправедливости.
За 14 прошедших лет, в том числе, благодаря одноименному интернет-порталу, наша газета стала частью общественной жизни не только Пугачева и Пугачевского района, но Саратовской области в целом.
Е. Аристова, редактор