Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов обвинил председателя Общественной палаты Александра Ландо в кощунстве за высказывание о детях войны. Это произошло сегодня на заседании комитета по культуре во время обсуждения списка делегатов в новый состав ОПы.

ghj

 

Депутат от КПРФ Александр Анидалов заметил, что его партия неоднократно поднимала вопрос о принятии закона «О детях войны». При этом действующий председатель ОПы Александр Ландо был против этого. Он поинтересовался на этот счет мнением кандидата в члены ОПы Георгия Фролова.

«Я лично считаю, что дети войны – это те, кто потеряли во время Великой Отечественной войны одного из родителей. И возраст их должен быть примерно 40-й и 45-й годы. Закон пока не принят, но он нужен», – заявил Фролов.

Свою позицию взялся объяснять сам Александр Ландо. Он сообщил, что в стране уже давно был принят закон о ветеранах труда, в эту категорию попали и дети, которые трудились во времена ВОВ на заводах.

«И все дети войны эти льготы получили. А просто за то, что ты родился, тебе какую-то премию давать. Есть дети, которые стояли у станка», – заявил Ландо.

«Что за бред?!» – возмутился депутат-коммунист Николай Бондаренко.

«А есть дети, которые выжили, которые не умерли с голоду, не получили образование из-за войны. Это кощунство!» – отозвался на слова Ландо депутат Анидалов.

В свое оправдание Александр Ландо сообщил, что при принятии такого закона придется снимать с кого-то льготы. По его мнению, в бюджете нет на это дополнительных средств.

www.4vsar.ru