“Ситуация в Севастополе, глава которого был недавно отправлен в отставку, очень напоминает саратовскую. В отличие от Овсянникова, Радаев в жесткий конфликт с федералами и региональной элитой не вступает, но он и не пользуется у них авторитетом, а главный федеральный куратор Володин чаще всего сам работает за губернатора.

4576

Но главными причинами отставки названа все же неприкрытая масштабная коррупция, в которой явно участие Овсянникова и его окружения, и провалы в реализации ФЦП. Все как у нас.

И точно также на этом фоне регион политически лихорадит – растущая активность коммунистов на фоне падения рейтинга ЕР и коллаборационизм единороссов вроде Рогожина с Чернышевским.

Москва долго терпела Овсянникова, чтобы не бросать тень на символ «русской весны», но всему есть предел. После отставки главы ожидаются громкие уголовные дела против его подчиненных и сподручных. Крышевание Радаева Володиным также имеет свои пределы. Губернатор со своим окружением давно уже тяготит и самого спикера. Володин не может не понимать, что Радаев – его ахиллесова пята. Как только губернатора сковырнут, начнется вал уголовных дел, бросающих тень на самого Володина. Но это все равно неизбежно и чем дольше Радаев сидит в губернаторском кресле, тем эта тень будет больше. Более того, де-факто, этот вал уже идет. И хотя Радаеву в ряде случаев еще удается отмазывать своих (Андрющенко, Епифанова), долго так продолжаться не будет.

И один из громких скандалов спровоцирует процесс его отставки. Таким детонатором может стать уголовное дело Лобанова, уже переданное в суд, либо срыв нацпроектов и вскрывшаяся на благоустройстве, дорожном и капитальном строительстве коррупция”, – пишут авторы областного телеграм-канала “Рожа протокольная”.

https://t.me/erysipelas