На очередном заседании Государственной Думы депутат от ЛДПР А.Н. Шерин произнес с трибуны следующее: “В Российской Федерации принимаются всего два вида законов. Первые принимаются в интересах олигархических группировок. Главная задача этих группировок – увеличить доход определенных компаний, за счет обычных граждан. Вторая категория законов, это ограничительные. Данные законы либо ограничивают обычных людей в правах и свободах, либо вводят новые налоги и поборы”.

764

Это сказал депутат Государственной Думы – органа, который занимается разработкой законодательства. В теории, конечно. Сложно сказать, кто на самом деле у нас занимается его разработкой.

Дальше, он объясняет почему: “Чтобы жители Российской Федерации не были чересчур требовательны к власти, у них должно быть постоянное чувство страха, голода, а голова должна быть забита бытовыми проблемами, например, как бы завтра выжить”.

Так ведь и не поспоришь. Все правильно говорит.

Правда, есть одно НО, он и принимает или не препятствует принятию таких законов. А говорить, как известно, не мешки ворочать. Хорошо устроились.

Заканчивает он сравнением: “На содержание караульной собаки государство тратит 4500 рублей в месяц, а на содержание ребенка 50 рублей”.

Да здравствует Россия. Честно, не знаю, сколько тратят на караульную собаку, но точно знаю, что на заключенного в российской тюрьме в месяц тратят, в среднем, те же 4500 рублей.

Есть еще один депутат, который выражает похожее мнение, нарушая логику и здравый смысл, – это Е.А. Федоров, представляющий партию «Единая Россия»: “Вся Государственная Дума принимает законы, написанные американцами”.

На самом деле, может быть он и не врет. Чуть-чуть передергивает, но не врет.

Странно другое, депутат Государственной Думы РФ полагает, что его должны уважать за то, что он хоть и голосует за законы, написанные условными американцами, но все-таки это признает и призывает бороться. Вид нового российского патриота, который голосует «за» и призывает бороться, снова голосует «за» и снова призывает бороться. Проголосовать «против», видимо, не приходит в голову.

Куда деваться, жизнь такая. На мой взгляд, быть таким еще хуже, чем просто молча голосовать и получать свои 450 тыс. рублей.

https://zen.yandex.ru/cynicchannel