Радаев со своей командой оказался не в состоянии реализовать ни один из проектов, находящихся на контроле у спикера Госдумы. Что такое для региона строительство одной школы? Пустяк, особенно если деньги на это есть. Но радаевские управленцы даже не в состоянии вовремя построить то, что на контроле у В. Володина.

65789

То, что школа в Солнечном-2 и энгельсский лицей превратились в долгострои – вина не только застройщика, но, прежде всего, областной власти. Если с трудом выбитые Володиным из федерального резервного фонда  деньги на ту же школу вернуться обратно, получить их снова будет непросто и финансирование стройки на сумму 787 млн. руб. повиснет на бюджете области, что повлечет рост госдолга и очередное сокращение финансирования областных госпрограмм, за счет которых живет региональная соцсфера. Так что Радаев подставил не только третье лицо государства, но и всех жителей региона. 

Посещая объекты, Володин все увидел своими глазами. Но вот проблему дольщиков ему преподнесли по сценарию местных властей. А ведь те, кто в облправительстве и мэрии сделал Саратов столицей обманутых дольщиков и сейчас преследуют свои шкурные интересы, мешая ее решению. И никто не говорит про то, что чиновникам, правоохранителям, конкурсным управляющим и афиллированным им людям принадлежит немалая часть, квартир, полученных сомнительным образом, и все они терпеливо ждут, прячась за спинами реальных обманутых дольщиков, когда Володин решит и эту проблему.

Складывается парадоксальная ситуация: Володина местные руководители беззастенчиво используют. Он тащит в регион перспективные проекты и деньги, а всем этим пользуются областные чиновники – раздают госзаказы по своим людям, лихо осваивают федеральные транши. А когда Володин нагрянет с проверкой – потупят глаза, повздыхают, что не получилось, выслушают укоры и опять попросят помочь с деньгами. Как будто критику Володина уже всерьез никто из них не воспринимает: ну поругал и поругал, сегодня приехал – завтра уедет, никто никого не накажет и будет все как прежде. И деньги найдет все равно, никуда не денется.

В последний свой визит Володин посетил много объектов. И ни один из них не удостоился положительной оценки.  И те, кто за них отвечает – некомпетентные двоечники.

Имена первых из этих двоечников известны – зампред по соцсфере Гречушкина, которая сначала не сумела защитить проект по строительству школы в федеральном Минобразе, затем пряталась от разъяренных родителей, предлагая решить проблему за счет урезания детсадов. А когда Володин встретился с жителями, пообещал им школу и нашел деньги, Гречушкина пустила на самотек ее строительство. Так же и с другими соцобъектами.

Ей под стать министр строительства Тепин, которого впору именовать Недотепиным. Все т.н. «володинские» объекты и дольщики находятся и в его зоне ответственности. Обычно такие значимые объекты находятся на постоянном контроле у вице-губернатора, у которого полномочий намного больше, но ведь и Пивоваров – тоже двоечник. Двоечники они уже не первый год. Пора бы уже и выгонять по одному или всех скопом.

Источник: телеграм-канал t.me/erysipelas