И чего семьи с детьми жалуются, спрашивается? Денег им не хватает? Да врут они всё. У них все прекрасно! Вчера нам коллега зачитала новость про рейтинг благосостояния. И привела конкретные цифры по нашему региону. Мы рты пораскрывали.

7634

Я не могла не сунуться к первоисточнику – настолько меня заинтриговали данные. До сих пор в шоке от статистики. Оказывается, у семей с 1-2 детьми после обязательных платежей суммы на руках остаются весьма даже неплохие. К примеру, В Ленинградской области (15 место) – у семьи с 1 ребенком 54 тысячи рублей еще в остатке, если детишек двое – 44. В Нижегородской (42 место, середина рейтинга) – почти 36 и 26 соответственно. Предпоследнее место (84 место) в Ивановской области – чуть меньше 20 и 10 тысяч рублей. Заостряю внимание – у семьи с 1 ребенком, проживающей в числе самых неблагополучных регионов,после необходимых трат еще 20 тысяч рублей остается.

Стало интересно, как же они считали? Да просто. Среднюю зарплату по региону умножили на 2 (за папу и маму), вычли прожиточные минимумы. Результат опубликовали.

Рейтинг, правда, за 2018 год. Но общий смысл понятен – все совсем не так плохо, как говорят люди. И не надо сомневаться – все посчитано. Статистика – дама упрямая и привыкла настаивать на своем.

Конечно, это опять та самая средняя температура по больнице. Помните смех врачей-акушеров на прямом заседании, когда озвучивали цифры их зарплат? Здесь тоже самое. Цифры озвучены и вызывают смех.

Люди, у вас и правда все так прекрасно, как говорит статистика? В нашем маленьком коллективе ни у кого и близко даже нет. А у вас? Большинство семей в нашем городке сочтут этот остаток неплохой зарплатой родителей (наш регион – в средней части рейтинга). Даже безо всяких вычетов на минимум. Не для шикарной жизни, но вполне приемлемой. Потому что она такая и есть. Только по рейтингу это остаток после трат, а в реале – зарплата до них.

Мама с Урала, zen.yandex.ru