Российские чиновники обсуждают увеличение налога на зарплаты, чтобы пополнить бюджет Фонда социального страхования, через который выплачиваются пособия безработным, — сообщают Известия. Чтобы сгладить пыл людей после самоизоляции, новость не попала на главную страницу «Яндекс.Новости». Точнее эта новость вообще никуда не попала и о ней не узнали бы, если бы не депутат Николай Бондаренко со своим видеороликом. Так вот, количество безработных в России официально — 2 миллиона человек

7645

Неофициально — порядка 6 миллионов человек. Цифры сумасшедшие. И большинство людей хочет получить деньги от государства за то, что они потеряли работу в период самоизоляции. Подают заявление на Биржу Труда и там им выписывают чек 1,5 тысячи рублей. Глава Минтруда предложил повысить эту выплату до 4,5 тысячи (минимальную). Хорошо же! Не так ли? Нет, за чей счёт на улице будет праздник? Как всегда происходит в России, вы задумывались? Об этом рассказал депутат.

Депутат Николай Бондаренко считает, что это уже становится забавным. Новый день — новый налог. На этот раз власти задумали отобрать ещё несколько процентов от зарплат трудящихся. Это не шутка, это новый налог на заработную плату — так называемое «страхование от безработицы». У каждого гражданина планируют изымать 1-2% в новый социальный фонд. То есть, это новый огромный штат чиновников, которым придётся платить зарплату, а они будут перемешивать эти проценты граждан и выдавать эти копейки, если кто-нибудь потеряет работу.

И эти средства власть планирует пускать на борьбу с безработицей при непреодолимых условиях. Например, как непредвиденная самоизоляция. Люди потеряли работу — власть будет отщипывать копейке из этого фонда и платить, чтобы не жаловались. Чтобы ФНБ не распечатывать, власти делают ещё бОльшую нагрузку на бизнес, который и так делает отчисления из вашей зарплаты, — заметил депутат.

Реальное пособие по безработице не 12 тысяч рублей, а 1,5 тысячи. Ну нет денег у государства, придумали новый налог. Пусть люди сами себя содержат и в старости, и когда теряют работу, и вообще зачем тогда такое государство нужно? И не стоит сравнивать российское пособие по безработице с пособиями ГерманииСША, где действительно платят.

В России же это просто предлог, чтобы забрать ещё пару процентов с зарплаты. Выходит не так много, но за год сумма выйдет ощутимая, — прокомментировал идею правительства повысить налог на зарплаты, добавив 1-2% «страхование от безработицы» Николай Бондаренко. Налог пока что обсуждается на высшем уровне, но не переживайте, власти обязательно договорятся с бизнесом и профсоюзами. Пригрозят закрытием, если не будут платить. 

zen.yandex.ru