Министр промышленности и торговли Мантуров простодушно рассказал президенту Путину под стенограмму про то, как еще совсем недавно под видом трески народу продавали минтай. Видимо, чтобы показать, как много делает правительство для защиты потребителя. Не знаю, что там услышал президент, а потребитель услышал вполне конкретную вещь. В которой он, собственно говоря, никогда и не сомневался – Родина его не просто грабит налогами и тарифами, а еще и считает за свинью, которая сожрет все, что дадут.

3467
Минтай вместо трески, пальмовое масло вместо какао, оно же вместо нормального молока в сыре. Что вместо мяса – не хочется даже и думать. То есть, министерство про все это знало и знает, но покажите хотя бы одного директора предприятия, который за подлог бы сел. В нормальную тюрьму, где покушал бы минтая и понял бы, какой он на вкус.
А если таких директоров нет, то получается, что правительство, удовольствие от работы которого недавно выразил президент, является соучастником по обману населения.

Но есть нюансы поинтереснее. Неплохо бы знать, при таких раскладах, сколько фальсификата в детском питании и не связан ли с фальсификатом резкий рост детских аллергий? А рост диабета – не связан ли с тем, что мы едим непонятно что? А рост онкологических заболеваний? Те прививки, которые нам колют от гриппа – не станем ли мы после них козлёночками?

Тот же Мантуров недавно торжественно излагал по поводу феноменального роста российской фармакологической промышленности. Как всегда- еще немного и мы догоним и перегоним. А сколько среди всего этого изобилия российских лекарств фальсифицированных. В которых минтай выдан за треску? Спросите у любого доктора – можно ли использовать российские аналоги иностранных фармакологических брендов. Можно, ответит любой доктор, но лучше используйте оригинальное лекарство. И, как правило, добавит – мало ли что там наши намешают. Вот именно – мало ли что наши намешают.

Не очень понятно, почему президент, слушая весь этот горделивый бред, не задает таких простых и важных для своего избирателя вопросов? Про сыр, масло, молоко, шоколад. Непонятно, почему таких вопросов не задают депутаты, которые насмерть борются с кока-колой и “макдональдсом”, но не борются с минтаем, выдаваемым за треску. Не потому ли, что сами кушают именно треску, покупаемую в дорогом и надежном магазине, недоступном человеку со средней зарплатой?

Когда говорят о просто фантастических успехах российского сельского хозяйства, то сколько там, в хлебе и картошке, настоящего, а сколько сфальсифицированного? Впрочем, спокойнее не спрашивать. Потому что, если узнаешь правду, то легче не станет. Как раз тот случай, когда лучше жевать, чем говорить. Целее не будешь, но быстро не умрешь…

Валерий Амиров, komandorva.livejournal.com