Сегодня в Саратовской области крепнет атмосфера стойкого неприятия деятельности Валерия Радаева, но “четвертой консолидации” пока не наблюдается. Атомизированность общества, его растерянность, вызванная глубокими потрясениями пандемией, экономическим кризисом, потерей управляемости, а главное – отсутствием хоть какого-то представления о будущем региона еще сыграет с ним не одну злую шутку. Но радоваться здесь нечему. Чем дольше будет продолжаться этот режим, тем сложнее будет Саратовской области оправиться от той мертвечины, которую сумел обеспечить региону Валерий Радаев.

5432

В этой связи из недр областной думы, которая, казалось бы, должна первой осознать, как губителен для нашего края “режим Радаева”, прозвучал совершенно ложный призыв: распустить правительство. Ничего иного, кроме стремления увести общественное мнение от реальной повестки, в этом призыве нет.

Представьте себе, что завтра все правительство области подаст в отставку. Кто будет формировать новый состав? Разумеется действующий губернатора Валерий Радаев. Есть ли у нас уверенность в том, что человек, сформировавший такой недееспособный кабинет, сформирует новый, более дееспособный? У нас такой уверенности нет. Каков поп таков и приход. Кстати, если уж отправлять правительство в отставку, то надо туда же отправить и подающего надежды председателя правительства Романа Бусаргина!

Но дело даже не в этом. За все то время, в течение которого, перефразировав слова поэта, Радаев  удавьими глазами медузил замученную область, делалось все возможное, чтобы оправдать недееспособность губернатора. Причины искали везде, где только было можно, тщательно обходя главную. Вот и теперь пытаются сделать правительство области недееспособным, совершенно не замечая  главную причину такого положения дел. 

По публикации сайта vremenynet.ru