28 июля – День работника торговли

Юлия Тарасова, вспоминая о своём детстве, выпавшем  на трудные 90-е,  говорит, что всегда была независимой и целеустремлённой, а цель была одна – найти свою дорогу  в этой сложной и разнообразной жизни. Её путь к успеху не был прямым, скорее он похож был на лабиринт:  дорог как будто много, но какая из них короче и  не приведёт в тупик?   

3467
Ю. Тарасова

Девочка с грузинскими корнями, она мечтала о жизни яркой и счастливой, но понимала, что  реальные её возможности не так высоки, мама и отчим воспитывали троих детей,  а потом и вовсе мама осталась одна.

До 9-го класса Юля училась в шестой школе, потом  перешла  в  тринадцатую, там увлеклась автоделом,  мечтала о собственном  автомобиле, дотошно изучала теорию, а после школы освоила и  вождение.  Когда услышала о курсах кинооператоров, воодушевилась  идеей  связать свою жизнь с кинематографом. Два года училась на курсах, но работать по специальности не пришлось, как, собственно, и бухгалтером,  хотя после школы поступила в техникум  на  бухгалтера-экономиста. С работой в городе было трудно.  

В 2001 году устроилась секретарём-референтом в автошколу РОСТО, а через три года вышла замуж за Алексея Буланова, только  что демобилизовавшегося из Армии.  За 10 лет семейной жизни многому научилась, многое поняла.

Поняла, что рассчитывать в этой жизни нужно только на собственные силы, не полагаясь на чью-то помощь, в том числе и государства. Вместе с Алексеем они основали предприятие по установке пластиковых окон, её деловые качества не вызывали сомнения. Молодая женщина успевала и семейное гнёздышко обустраивать, и  производственные  обязанности  исполнять, благо, с детьми помогала мама. Когда в семье появились проблемы, и она увидела, что они неразрешимы, Юля последовала индийской мудрости: «Если  решить задачу не получается, ее следует поцеловать и оставить в покое». Так она и поступила – ушла и стала искать работу.

Объявление «Требуется менеджер-консультант в магазин корпусной мебели» привело её в магазин,  ставший для неё осуществлением мечты. Хозяин магазина сразу оценил её деловые способности и женскую привлекательность. Молодые люди потянулись друг к другу, создалась новая семья. Карина и Влад, дети Юли, отнеслись с пониманием к новым отношениям мамы, по иронии судьбы, имя отчима было такое же, как  у родного отца. Юля из менеджера скоро  превратилась в полноправного партнёра по бизнесу и влюбилась в своё дело.  Она знает свою  работу,  что называется изнутри, вникает во все подробности изготовления корпусной мебели, её сборки. Когда-то в детстве Юля хорошо рисовала, теперь ей это  здорово помогло  –  она сама стала создавать дизайн-проекты, освоила  необходимые  интернет-программы и теперь уверена, что создавать мебель и умение  красиво её расставить – это искусство.  

Клиенты довольно часто обращаются к ней  за помощью в создании проектов кухни, прихожей, гостиной. Потом приходят с благодарностью: «Спасибо, вы воплотили мои мечты».

Творческая жилка сделала Ю. Тарасову успешной бизнес-леди, ведь творить – это находиться в активном инновационном поиске, стремиться к улучшению процесса и выявлению новых видов деятельности. Теперь у Тарасовых три бизнес-объекта – салон мебели «101 Диван», салон мебели «Добрый диван» и цех корпусной мебели  «Мебель в дом».

С января 2017 года салон «101 Диван»  предлагает покупателям  не только мягкую, но и корпусную мебель именно в этом салоне.  Это удобно для покупателя:  можно всю мебель купить в одном магазине. Важно для покупателя и то, что салон предоставляет рассрочку без участия банка, без процентов, с каждым клиентом здесь работают индивидуально, часто идя на уступки. Конкуренция в этом бизнесе достаточно велика.

Клиенты предпочитают самых  лучших, поэтому приходится повышать свой профессионализм, следить за новинками,  изучать опыт конкурентов,  продумывать бизнес-стратегию, включая  и интуицию, и логику,  и воображение, и трезвый расчёт. Именно трезвый расчёт подсказал, что ориентироваться следует не на эконом-проекты, а на высокое качество.  Их партнёры – компании  МAKMART, МОДЕРН СТАЙЛ, КДМ, HETTICH,  ведущие ульяновские фабрики  BUONA, KISS, ИДЕЛЬ, «Добрый диван».   Это один из самых больших салонов  в городе. Как и во всяком бизнесе, есть свои трудности, рабочие моменты, но в целом бизнес развивается.  Тарасовы мечтают  освоить новые площади – почти готов 2 этаж  арендуемого здания, там планируется разместить  корпусную мебель. 

Есть у Юли  ещё одна мечта – жить рядом с дочерью. Карина в прошлом году окончила  9 классов и поступила в балаковский  медколледж на стоматолога. Она такая же целеустремлённая, как и мама. Захотела поступить  –  и получила лучший балл в области  на ОГЭ по химии,  добилась отличных знаний  английского языка. Дочь – не только гордость Юли, это её  самый близкий друг, такие  доверительные отношения сейчас трудно встретить между детьми и родителями.  Влад тоже ищет себя. В свои  11 лет он занимался и танцами, и рисованием, и многими видами спорта – рукопашным боем, греко-римской борьбой, любит футбол и баскетбол. О профессиональных предпочтениях речь пока не идёт.  Маме хочется, чтобы  дети выбрали для себя такое дело, в котором были бы задействованы все их таланты и способности, чтобы оно дарило им радость, как дарит радость ей  её бизнес.  Нельзя «немного поработать», заработать денег, а потом заниматься любимым делом, нужно, чтобы профессия стала делом всей жизни, реализацией творческих возможностей.

Один специалист назвал правильным бизнесом только тот, который можно надолго оставить, уехав, например, к морю. А вернувшись,  обнаружить, что все идет как по маслу, а прибыль только увеличилась. Неплохая мысль – дожить то тех времен, когда вы будете только генератором новых идей!  Но это – в будущем! А пока приходится много работать, чтобы не потерять то, что далось с таким трудом. Своё дело – большая ответственность.

Л. Шепелева