5 августа в Пугачеве, в военном городке на улице Ермощенко, 109, сломавшиеся в результате урагана деревья повредили газовую трубу.  В результате треть жителей микрорайона остались без газа. Когда трубу починили, выяснилось, что газ в дома поступит только после того, как жители оплатят накопившуюся задолженность перед газовой  компанией. Это при том, что все они исправно платили своей управляющей компании «Пугачевжилсервис», которой руководит скандально известный А. Торлопов.

56
В серой куртке с большим животом А. Торлопов

В 2015 году УК разорвала договор на обслуживание оборудования с газовой компанией. Но деньги на эти услуги с населения продолжала взимать. 7 августа у офиса «Пугачевжилсервиса» собрались разгневанные граждане.  На сходе присутствовали представители прокуратуры, полиции, глава района М. Садчиков.  Итогом эмоционального обсуждения стало решение, согласно которому газовики осуществят пуск газа в дома, но жителям придется за это заплатить.

Остается открытым вопрос – какая судьба ждет А. Торлопова и где деньги людей? Или ему снова ничего не будет? Следует отметить, что на поверку, Торлопов оказался слаб в коленках. Прятался в кабинете и не решался появиться перед жителями до тех пор, пока не приехали полицейские. Что-либо объяснять он отказался.

Напомним, что еще в 2014 году на А. Торлопова прокуратура заводила два уголовных дела  по фактам незаконного присвоения денежных средств, принадлежащих собственникам ТСЖ «Сокол», ТСЖ «СЗМР».

«Управляющий ТСЖ «Сокол» Торлопов А.А., используя свое служебное положение, незаконно, вопреки воле собственников многоквартирных домов, обслуживаемых ТСЖ «Сокол», присвоил денежные средства в сумме 72636 рублей 96 копеек и распорядился ими по своему усмотрению, оплатив штрафы за совершенное правонарушение, наложенные на него как на должностное лицо. Кроме того, Торлопов А.А., одновременно являясь председателем ТСЖ «СЗМР», имея умысел на присвоение денежных средств с использованием своего должностного положения, предоставил в бухгалтерию ТСЖ «СЗМР» товарные чеки на ремонт автомобиля ВАЗ 111830, после чего главным бухгалтером ТСЖ был составлен авансовый отчет, который подписал и утвердил Торлопов А.А. Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что ремонт автомобиля не проводился. Таким образом, Торлопов А.А. присвоил денежные средства в сумме 22900 рублей и распорядился ими по своему усмотрению», – говорилось в информации прокуратуры.

«Пугачевское время» будет следить за развитием событий.

Е. Евдокимова