В эфире программы “Сухой остаток” ведущий Юрий Пронько заявил, что “убийственные цифры” по оптимизации российской медицины лишний раз напомнили ему: ни одна реформа за последние годы не была успешной. Взять то же образование с ЕГЭ и ОГЭ, которые совершенно не учат школьников думать, или позорную пенсионную реформу, в ходе которой нынешний глава Минфина Антон Силуанов обманул стариков, добавил ведущий.

6543
А. Силуанов

За последние три года в результате так называемой оптимизации здравоохранения медицинский персонал был сокращен на 42% – практически каждый второй был уволен. Ведущий “Сухого остатка” Юрий Пронько заявил, что самый мощный удар оптимизаторы нанесли по инфекционному направлению.

“Закрывались больницы, увольняли врачей, медсестёр, санитарок. А потом долбануло так, что мало не покажется. Сейчас, даже здесь, в Москве, эти горе-реформаторы вынуждены вновь принимать на работу тех, кого они ещё вчера оптимизировали”, – прокомментировал Пронько.

Теперь, по его словам, из-за этих горе-реформаторов, которые продолжают сидеть в своих креслах, приходится в авральном порядке восстанавливать целое направление. Но раздражает то, что ни один из них не признал своих ошибок, ни один из них не был отправлен в отставку, ни один не ответил перед соответствующими службами за тот вред, который они нанесли, заметил ведущий. И это касается, по его словам, не только медицины.

“Вы посмотрите, во что превратили российскую школу. ЕГЭ, ОГЭ порождают болванчиков, которые отгадывают ответы в ребусе под названием тесты. Учителей замордовали. Они не учат, а отчитываются по каждому поводу. Помните, как один из реформаторов по фамилии Греф предлагал уничтожить все математические школы в России? Дескать, математика – это прошлый век. Греф и в отношении страны позволял себе крайне неоднозначные высказывания”, – напомнил Пронько.

По мнению ведущего, именно подобные Грефу инициировали и позорную пенсионную реформу, которая свелась к повышению возраста выхода на заслуженный отдых, но не к росту благосостояния российских стариков.

“Силуанов им обещал путешествия по миру, рост покупательной способности, что пенсионеры будут оказывать помощь своим детям и внукам. Вместо этого даже обещанную тысячу не все получили. Ни одна реформа, которая была инициирована с момента чубайсовской приватизации, которая, по чёткому определению академика Глазьева, превратила Россию в “блатной капитализм”, не увенчалась успехом”, – резюмировал Пронько.

 

rostov.tsargrad.tv