Ходит эта история второй год среди пугачевских рыбаков. Жил наш герой на берегу малой речки, в глухой деревеньке. Там же и рыбачил, где рыбачил его отец и дед в своё время. Тем и кормились, помимо прочего.
И вот как-то весной раскинул он свои сети и поймал рыбы немало. Сложил он свой улов в лодку, лодка чуть ли не до краёв наполнилась. А там и лини, и караси, и щуки. Попался даже сом внушительных размеров. Увидела жена – обрадовалась такой добычей. Радость через край плещется. Радостью-то поделиться хочется!
И давай своего рыбака с уловом во всех ракурсах фотографировать. И, как сейчас модно, фотографии быстрее в «Одноклассники» выставила . Подписала как водится: «Мой добытчик! Кормилец! Супер – улов!»
А на следующее утро на заветном месте поджидал мужичка инспектор Рыбнадзора. Как водится, конфисковали и лодку и сети. Опустил голову мужичок, запечалился, подписывая протокол. Подбодрил инспектор: «Да не расстраивайся ты так! Я же тебе «Класс» поставил! А искать тебя долго не пришлось. Водонапорная башня за твоей спиной похлеще Пизанской наклонилась. Она в вашей деревне тем от других и отличается».
А кончилось все тем, что утопил мужик в тот же день компьютер в этой речке! Жену пожалел! Но к рыбалке приучил! Ходит теперь баба каждое утро с удочкой на речку, карасей свежих к завтраку добывать.
Где – правда, где – вымысел, уже и не поймешь! Но баба с удочкой в деревне появилась.
А. Алексеев