Собранные Пугачевским МСО СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом решения в отношении пятидесятилетнего Сергея Карлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

3467

1 августа прошлого года в адрес Пугачевского МСО СУ СК РФ по Саратовской области поступило заявление Карлова С., в котором он обвинил сотрудников ГИБДД МО МВД РФ «Пугачевский» в том, что они, нанесли ему множественные телесные повреждения, угрожали применением оружия, после чего заставили признать вину в совершении административного правонарушения – управление транспортным средством в состоянии опьянения, которое он не совершал. В ходе проведения проверки по заявлению Карлова С. описанные им факты не подтвердились, органом следствия и судом было установлено, что сотрудники ГИБДД действовали в рамках законодательства в соответствии со своими полномочиями и каких-либо противоправных действий в отношении него не совершали.

По результатам проведения проверки в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД отказано, а в отношении Карлова С. было возбуждено уголовное дело по факту совершения им заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Несмотря на то, что в ходе следствия Карлов С. упорно отрицал свою вину в предъявленном ему обвинении, в судебном заседании под давлением собранных доказательств он был вынужден признать свою вину.

Судом Карлов С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ и уголовное дело в отношении него прекращено в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30000 рублей.

П. Кос, руководитель Пугачёвского межрайонного СО СУ СК по Саратовской области