Вчера в редакцию газеты позвонила читательница «Пугачевского времени» из Давыдовки и пожаловалась на работу почты. По ее словам выписанную на полугодие газету не доставляют в село. На вопрос: «Где оплаченный экземпляр?», сотрудники почты предлагают взамен другие издания, которые читательница не выписывала. А если газету, случается, привозят, то с недельным, а то и больше опозданием.

6543

Мы обратились за разъяснением ситуации к руководству почтамта и получили ответ, который кроме недоумения не вызывает ничего. Нам ответили, что почтальонов нет. Поэтому в село каждый вторник выезжает некая мобильная группа, которая привозит корреспонденцию и т.д.
Получается, что газета, которая выходит по средам, доставляется до адресата только в следующий вторник (если вообще доставляется). Актуальность информации, опубликованной в печатном издании, теряет всякий смысл. По факту, налицо некачественное оказание услуги, за которую люди платят, между прочим, немалые деньги. По-хорошему, граждане должны взять и подать на почтовиков в суд и потребовать компенсацию.

Такая ситуация не только с почтальонами.  В зале приема платежей бардак и столпотворение – не хватает операторов. Все это не что иное, как итоги пресловутого сокращения рабочего дня и уменьшения зарплаты сотрудникам.

Напомним,  26 июня с сотрудниками пугачевской почты встретилась заместитель начальника Балаковского почтамта Анна Фекляева. Она поставила людей перед фактом, что почтальонов и операторов переведут на пониженную ставку. Решение аргументировала тем, что у данных работников существенно снизилась нагрузка – сокращается подписка на газеты,  уменьшилось количество корреспонденции, все больше людей пользуется онлайн-платежами и т.д. Чтобы не было явного нарушения закона, соответственно, сокращается и рабочий день.

За мизерную зарплату стаптывать ноги целый день – желающих было не много. Так ее еще и понизили. Теперь мы имеем то, что имеем.

Можно с сожалением констатировать, что судя по происходящему, почта как предприятие, превращается в непонятный обмылок без будущего и надежды на возрождение.

И. Верная