Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура уличила региональное министерство природных ресурсов и экологии в незаконном бездействии.

67

Как сообщает надзорное ведомство, последние лесоустроительные работы на всей территории Широко-Карамышского лесничества Лысогорского района проводились более 20 лет назад.

Имеющиеся материалы лесоустройства на настоящий момент не актуальны, данные аэрофотоснимков значительно устарели, не отражают реальной картины, имеющейся на территории лесничества.

В нарушение требований закона мероприятия по лесоустройству в границах указанного лесничества Саратовской области на площади почти в 35 тысяч гектаров министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области в пределах компетенции не выполняются“, – говорится в сообщении.

Саратовский природоохранный прокурор Александр Гончарь обратился с административным иском в суд, который обязал чиновников все-таки провести лесоустройство. Бездействие министерства природных ресурсов и экологии признано незаконным.

www.vzsar.ru