Премьер-министр Дмитрий Медведев ликвидировал программу развития пенсионной системы, которую разрабатывали почти 10 лет, но так и не утвердили. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс», главной причиной отмены программы стали разногласия по вопросу о ее финансировании. 
 
874
 
Госпрограмма предусматривала увеличение пенсий к 2018-му году до двух прожиточных минимумов пенсионера. В пенсионном фонде еще пять лет назад предупреждали, что лимитов на реализацию этого проекта будет недостаточно. 
 
Отмену программы прокомментировали в минтруде РФ. Как сообщили в ведомстве, все ключевые вопросы совершенствования пенсионной системы урегулированы стратегией долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, пишут РИА «Новости».
 
По информации минтруда, финансовое обеспечение пенсионной системы урегулировано бюджетным законодательством страны. Им ежегодно предусматривается финансирование всех публичных обязательств РФ по государственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию за счет средств федерального бюджета и бюджета ПФР.
 
2×2.su