Областной телеграм – канал “Рожа протокольная” прокомментировал информацию федерального ТК “Незыгарь” о возбуждении уголовного дела в отношении АО “Управление отходами” в Саратовской области:

3456

“Деятельность «Управления отходами» в Саратовской области изначально была заточена под коррупционные схемы. Во главе конторы поставлен родственник губернатора Андреев.

Вообще вся действующая схема с ТКО начала отрабатываться в Левобережье, а мусороперерабатывающие комплексы строились в Балаковском и Энгельсском районах, где коррупционные интересы Радаева обеспечивали и администрировали изначально Чепрасов и Лобанов соответственно. Первый стал одним из первых знаковых назначений Радаева в муниципалитеты, а о втором говорить излишне – тоже родственник.

Именно они возглавляли районы и принимали строительные работы мусорных полигонов в тот период, когда были похищены бюджетные 400 миллионов рублей, из-за чего ведется следствие по уголовному делу.

В новостях по коррупции в саратовском региональном операторе АО «Управление отходами» всплыла фамилия Буренина. После ухода с поста зампреда облправительства он тут же стал советником гендиректора регионального оператора по переработке саратовского мусора. В его обязанности входит взаимодействие концессий саратовского филиала АО «Управление отходами» и ООО «КВС-Саратов» с головной компанией УК «Лидер».

До увольнения из правительства Буренин координировал в статусе зампреда как раз эти вопросы, а до этого был главой администрации Саратова и возглавлял «Саратовводоканал».

Фактически Буренин не без ведома Радаева нарушил антикоррупционное законодательство, запрещающее занимать в течение двух лет должности в организации, если «отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности гражданского служащего”.