Мы любим тебя, малыш

От сына 17-летняя Наталья отказалась еще в роддоме. Взглянув на туго спеленатый кулек, молодая мать отвернулась от ребенка, заявив врачам, что их уговоры не помогут. Вскоре Наталья собрала вещи и ушла из больницы, оставив новорожденного на попечение врачей.

Опеку над малышом взяла мать Натальи. Однако едва мальчику минуло шесть месяцев, бабушка-пенсионерка принесла внука в детскую больницу и написала отказ. Пожилая женщина пояснила, что оформила опеку над внуком в надежде, что дочь одумается и заберет сына. Не вышло. Бабушка добавила, что с мальчиком она не справляется ввиду преклонного возраста. Шестимесячный Дениска остался в больнице. В пугачевскую службу опеки и попечительства поступило сообщение о том, что в больнице находится мальчик, над которым могут оформить опеку или усыновление приемные родители.

В очереди на усыновление стояли в тот момент несколько супружеских пар. Специалист службы позвонила одной из них. Окрыленные будущие родители оправились в больницу, чтобы познакомиться с малышом. Дениска спал, безмятежно, по-детски раскинув в стороны маленькие ручки, не подозревая, что в этот момент решается его судьба. Из больницы мама и папа отправились в службу опеки и попечительства. После всех оформлений и решений малыш оказался дома. Сегодня мальчику уже три года. Денис окружен заботой, вниманием и лаской. Родители не чают в нем души. Пока он, конечно, не знает тайны своего рождения, но когда сын подрастет, мама и папа намерены как можно деликатнее поговорить с мальчиком на эту тему. Судьба родной матери Дениски сложилась трагично. После переезда в Самару молодая женщина умерла во время вторых родов. Ребенка, несмотря на все усилия врачей, спасти не удалось.

За последние пять лет в Пугачеве процедуру усыновления прошли 17 супружеских пар. Сегодня на очереди стоят пять семей, которые желают принять в свою семью ребенка. Чтобы встать на учет в службе опеки и попечительства, будущие родители собирают необходимые документы, проходят курсы будущих родителей и озвучивают свои пожелания к малышу. Как правило, это возраст ребенка. Мамы и папы желают взять младенца до года, реже они указывают пол. Случается, что, увидев того или иного ребенка, родители в один голос заявляют:

– Это наш!

Так было с Еленой и Александром П. Супруги уже больше десяти лет состояли в браке, но детей не было. Тщательно взвесив все «за» и «против», они решили взять приемного ребенка. В службе опеки оба настаивали на том, что им нужен грудничок. В это самое время годовалую Вику пьяная мама бросила на попечение своего сожителя. Тот, усадив ребенка в кроватку, на несколько дней ушел в запой и забыл о девочке. Ребенка спасли соседи. Именно они, услышав плач, вызвали милицию. Девочку забрали в больницу. Родная мама написала отказ от дочери. Сотрудники службы опеки, увидев маленькую Вику, отметили потрясающее сходство с супругами П.

Елена и Александр удочерили Вику. Сегодня, встретив эту семью на улице, вы никогда не догадаетесь, что это не их родной ребенок. Виктория действительно очень похожа на маму и папу. Случилось в этой семье и еще одно чудо. Спустя полгода после того как в доме появилась Вика, Елена поняла, что сама скоро станет мамой. Говорят, что такая Божья благодать часто снисходит на семейные пары после того как в семье появляется приемный малыш.

Существует тайна усыновления, присягу о сохранении которой дают все работники служб, так или иначе связанные с оформлением необходимых документов для малыша и родителей. Если родители оформляют усыновление над ребенком в возрасте до шести месяцев, они вправе изменить имя и дату рождения. Такое случается довольно часто, если приемные мама и папа боятся, что родная мать станет искать своего ребенка. Хотя пугачевская практика показывает, матери-кукушки не ищут детей, от которых отказались.

Пугачев – городок небольшой, поэтому тут тайну усыновления не утаишь, обязательно найдутся знакомые или доброжелатели, которые откроют подросшему ребенку истину. Именно поэтому родители сами постепенно подготавливают приемных сына или дочь к серьезному разговору. Чтобы избежать сплетен, некоторые мамы имитирует беременность. Зачастую даже родные бабушки и дедушки не догадываются, что малыш приемный.

Процедура усыновления – вещь непростая, и дело тут не только в сборе документов. Чтобы искренне полюбить и принять чужого ребенка, нужно обладать терпением, выдержкой, умением любить и творить добро.

Имена действующих лиц всех историй изменены.

Р. Лесная

Вам на заметку:

Часто пользуетесь услугами такси, но не всегда остаетесь довольными? Служба заказа такси Минимум в Уфе угодит даже самому строптивому клиенту! Также вы можете воспользоваться услугой заказа такси online.