Друзья, не так давно мы все-таки добились того, чтобы нам показали тот самый «завод смерти» в Саратовской области в поселке Горный, где власть без ведома жителей решила устроить переработку 50 000 тонн отходов первого и второго класса опасности.

764

В результате открылась самая настоящая дебильная ложь, которую нам пыталось скормить руководство предприятия РосРАО. На общественных слушаниях господин Корольков, который олицетворяет весь этот беспредел у нас в регионе и отдан нам на растерзание, говорил с нами свысока, называя себя крупным специалистом, который хорошо осведомлен о том, что происходит в Горном сейчас. В частности, он утверждал, что сейчас идет рекультивация почв, где раньше захоранивали отходы химического оружия. Так вот во время экскурсии оказалось, что эта самая рекультивация даже не начиналась! Корольков при этом начал отнекиваться и говорить, что ничего подобного не было и посылал нам какие-то неведомые знаки руками.

Впрочем, у нас с товарищами все ходы записаны, доказательства лжи имеются. А это лишний раз говорит о том, что правды от этих людей ждать не стоит. Им не придется жить под окнами этого завода, дышать выхлопами и бояться за свою жизнь и здоровье.

Как можно оценивать слова Королькова до и после? Была ли это ложь или невинное заблуждение?

Н. Бондаренко, депутат Саратовской областной думы