“Интересные данные могут скоро быть озвучены общественной палатой. Посетив Самойловский и Романовский районы, спикер Госдумы пообщался с ректорами наших ведущих вузов. И задал вопрос, почему в сельских районах отсутствуют врачи, учителя и выпускники института законотворчества? Конечно, есть объективные причины.

3467

Однако на вопрос: «А что, прекратились целевые наборы с районов?» ректора почти хором ответили: «Нет». «А может, закрыть целевой набор?» Они дружно, почти железобетонным голосом ответили: «Ни в коем случае!» И вынужден был обрадовать их Володин, поручил проанализировать прокуратуре, куда и как пропадают целевики.

Так вот, многое будет названо. Кто из каких районов направляет студентов в вузы и кто им же после окончания вузов дает бумагу, что они не нужны. Раньше эти люди назывались блатными. А сейчас это может обернуться коррупцией. И ухудшением качества жизни наших граждан в районах. Многие из которых уезжают туда, где есть возможность получить качественную медпомощь и образование. Радаев тоже такой подход по проверке поддержал.

Хотя упираемся в слабость и безответственность системы зампредства. Губернатор знает – обеспечение кадрами в райцентрах плачевно, до 50% доходит кадровый голод. Так что выводы сделаем после открытых и опубликованных итогов проверки прокурора”, – пишет депутат Госдумы в своем Телеграм-канале “Пара слов”.