“Двоякое чувство в мыслях. Неделю назад ездили с министром образования в Смоленскую область, в школу для одаренных детей в Мольгино. Проезжали Московскую, Смоленскую и Тверскую области. Вы знаете , там шли ожесточенные бои. Везде памятники, мемориалы и обелиски участникам битвы под Москвой. Все ранее поставленные памятники обновлены, лежат цветы и венки. Установлены и новые обелиски.

546
В. Талалихин

Хороший парк «Патриот», места танковых сражений, места, где расстреляли школьников, и много других памятных мест. Все они найдены и обустроены в наше время. Очень много воинов-земляков вернули именно с этих мест и с почестями захоронили у нас. В Вольске , к примеру этим занимается Шавыкина. Есть и и другие поисковики. Печально , что своих героев не помним.

Сегодня было стыдно и больно, до глубины слышать, когда председатель Госдумы поздравил наших земляков со 100-летием рождения Героя Советского Союза Виктора Васильевича Талалихина. А на родине у нас его забыли. Как себя чувствует министр культуры? Или в области чиновники любят только резать ленточки и плясать? И доходить до маразма с фразой «Тут к нам на праздник Великая Екатерина заехала?» хотя она к примеру в Алгае не разу не была.

Разве не власти всех уровней должны проводить открытые чтения, вспоминать о подвигах, чтить их память? Разве это не дело внутренней политики области? Или там чиновники только своими судами занимаются? Тогда для чего их брать во власть? Судимых? Так может случиться, забыв все, вы прыгать скоро начнете? Украину посмотрите.

По всей области висят портреты наших героев. А здесь такое. Председатель Государственной Думы России, четвертое лицо в государстве, помнит. А что же мы делаем? Возможно, это от того, что в районных школах у вас директора судимые работают. И это стало в порядке вещей? Нужно лично было министру образования области и мне подключаться, чтобы справедливость восстановить?

Плохо то, что вы обижаетесь на критику, пыхтите, а выводов не делаете. Так подводить губернатора и людей нельзя. И трижды нельзя так к героям относиться. Как будто кто-то услышал эти слова сверху. И председатель госдумы предложил почтить память сбитым летчикам в Сирии. Дума встала и замерла минутой молчания”, – написал в своем Телеграм-канале “Пара слов” депутат Госдумы Николай Панков.