Версия для слабовидящих

Наедине с кошмаром. Борьба с коронавирусом в ущерб другим больным

 

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов написал блог о ситуации с медицинской помощью в Москве и Подмосковье людям, которые не заражены коронавирусом. Текст опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы». 

3456
С. Шаргунов

Шаргунов отметил, что его родители заразились коронавирусом и проходят лечение, но сам от получает жалобы и просьбы от людей с другими заболеваниями – онкологией, гнойными воспалениями, тех, кому требуется хирургическое вмешательство. 

«Ужасно, когда люди в поисках спасения объезжают по пять больниц, и безрезультатно. Вот только несколько ближайших к столице мест, откуда летят сигналы тревоги — Мытищи, Сергиев Посад, Одинцово, Талдом, Реутов, Домодедово…Особенно беда очевидна на примере города Видное. Мне оттуда звонят и пишут несколько дней подряд. Там буквально до последнего времени работала Видновская районная клиническая больница (ВРКБ) — многопрофильное лечебное учреждение. Теперь всех врачей (их около 120) скопом и, как мне говорят, даже без оформления бумаг записывают в инфекционисты. По их словам, утверждения чиновников о том, что отделения и врачи, оказывавшие узкоспециализированную помощь, будут переведены в другие стационары, где продолжат принимать больных — это просто обман», — пишет политик. 

По сведениям депутата, больных из отделения гнойной хирургии выписали перед перепрофилированием учреждения. 

«Теперь больные оказались наедине с кошмаром», — отмечает политик. 

Свои слова депутат подтверждает примерами из своей работы, историями конкретных пациентов, которым он помогает получить медицинскую помощь в период пандемии. 

«А вот лишь некоторые, с кем я на связи. Сергей Анатольевич. Его вынуждены были выписать с открытой раной после операции. Температурит. Необходимо продолжение лечения и ангиопластика. Дмитрий Михайлович. Из-за перепрофилирования больницы лишился операции, которая ему срочно необходима. Галина Аркадьевна. Её мужу в Видном спасли ногу, сейчас новое серьёзное нагноение, но показаться врачу они не могут. И ещё десятки людей… Говорил я и с врачами. Как водится, не готовы публично называть свои имена, потому что опасаются мести. Но суть понятна. Больные не могут получить ни срочную хирургическую помощь, ни послебольничное наблюдение (перевязки, врачебные консультации и т. д.). Вероятно, слишком сложная задача для некоторых чиновников, с которых требуют отчётности чиновники повыше — организовать борьбу с коронавирусом не в ущерб другим больным. Не обрекая их на боль и опасность гибели, не оставляя без лечения», – отмечает Шаргунов. 

fn-volga.ru

Ссылка на основную публикацию